Звезда

Проза наших пользователей

Звезда

Сообщение Mash_am » 07 янв 2012, 14:57

Изображение

Аннотация
Ериел Стернинг и представить себе не могла, что самая заветная мечта может обернуться сущим кошмаром. Найдя любовь, ей прийдется не только распрощатся с ней, а и оказаться перед нелегкими испытаниями, которые ей предоставит судьба. Она, получив возможность воплотить свою мечту в реальность, должна заплатить сполна за свое везение. Но, после множества утрат, счастье все же приходит к ней в гости.

1

На берегу озера в городском парке сидела белокурая девушка и мечтательно рассматривала флаер, на котором было написано: «Уважаемые жительницы города Стемплшир, известный продюсер Дерек Пледсбери будет проводить кастинг участниц в новую группу. Если вы талантливы, молоды, энергичны, целеустремленны, то не упустите возможность стать знаменитой».
- Мамочка, это мой шанс,- прошептала она. Ее глаза оживленно загорелись,- Я смогу добиться успеха и забрать тебя отсюда. Покажу хорошим докторам, которые вылечат тебя.
Девушку звали Ериел Стернинг. Ей было семнадцать лет и она училась в выпускном классе в обычной средней школе. Внешность у нее была ничем не примечательная: светлые волосы, цвета спелого пшеничного колоса, зеленые, как весенняя трава, глаза, курносая, с задоринкой во взгляде. Ее волосы были собраны в две косички, но все равно непослушные пряди выбивались из них. Она не пользовалась популярностью у парней в школе, ее называли серой мышкой, хотя это скорее было из зависти, нежели правдой. Потому что она была очаровательной молодой особой. Изящная фигурка с тонкой талией сулили множество разбитых сердец у поклонников. Хотя на данный момент их не наблюдалось.
Посмотрев на часы, Ериел вскочила на ноги и помчалась домой. Она настолько погрузилась в свои мечты, что не заметила, как летит прямо на проходящего мимо парня. Она столкнулась с ним и все ее книги полетели на землю.
- Ой,- вскрикнул парень,- девушка, вы могли бы быть и повнимательнее, так ведь и убить можно.
- Извините,- пробубнила она,- я задумалась и не заметила вас.
- Так вы опасный человек, - засмеялся он и принялся помогать ей поднимать книги,- Кстати, меня зовут Ерик Клавтфон, а тебя?
- А я Ериел Стернинг.
- Приятно познакомиться, Ериел. Слушай, а давай мы с тобой прогуляемся. Раз уж ты меня чуть не убила, то должна искупить свою вину перед пострадавшим,- его глаза зажглись озорным блеском.
- Еще раз извините, я не нарочно,- покраснела девушка.
- Да ладно, ну все же как насчет прогулки?
- К сожалению, я не могу. Я очень спешу домой. Мне уже пора.
- Так давай я хоть провожу тебя.
- А зачем?
- Чтобы никто больше не пострадал- зашелся смехом Ерик.
- Ладно, мне пора,- Ериел двинулась к выходу из парка.
- Ну подожди, пожалуйста, не уходи. Прости за неудачную шутку. Я не хотел тебя обидеть. Скажи, я смогу тебя еще увидеть?
- А тебе это действительно нужно? Я имею в виду, зачем тебе это?
- Послушай, я здесь новенький, хотелось бы узнать побольше об этом городке. Я завтра иду первый день в школу. Можем мы после занятий встретиться? А если честно, ты мне понравилась, и хотелось бы с тобой еще пообщаться.
Ериел не могла поверить в услышанное. Ведь раньше ни один юноша не обращал на нее внимания и ей начало казаться, что она никогда не будет ни с кем встречаться. Кого привлечет невзрачная простушка, которая боится всех и вся.
- Ну, школа у нас в городке одна, так что я думаю, если захочешь поговорить – сможешь меня найти.
- Вот и замечательно. Тогда до встречи в школе. Пока
- Пока,- сказала девушка вслед уходящему Ерику.
«Забудь, - подумала она,- такой красавец даже и не взглянет на тебя, когда увидит наших школьных красавиц. А особенно Стейси Фрайлинг». Она была самой красивой и популярной девушкой в школе. Стейси и ее «свита»,- девочки из группы поддержки, сидели на самом почетном месте в столовой, встречались с самыми красивыми и известными мальчиками в школе. И именно от них и пошло прозвище «мышь», которое привязалось к Ериел на всю оставшуюся жизнь.
«Тебе с ним ничего не светит. Такого парня рядом с тобой и близко быть не может. Он еще посмеется над тобой вместе со своими новыми популярными друзьями,- продолжала она себя отчитывать». Но в мысли все равно закрался его образ: высокий, красивый, атлетического телосложения, синеглазый, с аристократическими чертами лица и черными как вороново крыло волосами, он несомненно был мечтой любой девушки. После тщательного мысленного самобичевания, Ериел решила взять себя в руки и забыть об этом молодом человеке для своего же блага.
Придя домой, она первым делом заглянула в комнату к маме.
- Доченька, это ты?- Послышался ее взволнованный голос,- где же ты так долго пропадала. Я уже начала переживать за тебя.
- Мамуля, это я,- девушка подошла к маме, лежавшей на старом диванчике, купленном еще бабушкой, и чмокнула ее в щеку,- сегодня в школе были дополнительные занятия, поэтому я и задержалась.
Замечталась и чуть не сбила с ног человека,- мысленно добавила она.
- Мам, у меня хорошие новости. Я нашла объявление о том, что Дерек Пледсбери приезжает к нам в городок и проводит кастинг на участие в группе. Это отличная возможность для нас вырваться отсюда.
- Ох, дитя, какая ты еще у меня маленькая и глупенькая,- мама грустно улыбнулась,- неужели ты думаешь, что тебя заприметит известный продюсер? Им ведь от таких юных и наивных девушек только одного и надо…
- Ну, себя уж я в обиду не дам, можешь быть уверенна!
- Надеюсь, доченька, я-то в жизни повидала многое, и очень надеюсь, что ты будешь счастливее меня.
- Мам,- запротестовала Ериел,- мы обе будем очень счастливы. Я тебе обещаю. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это так и было!
Но мама уже обессилено положила голову на подушку и закрыла глаза, мирно посапывала.
- Можешь на меня положиться, я тебя не разочарую и добьюсь многого в жизни ради того, чтобы ты была здорова,- прошептала она, бережно укрывая спящую мать теплым пледом.
Ериел смотрела на свою спящую мать и думала, что она заслужила хоть немножечко счастья, ведь судьба ее была очень непростой.
На долю Кетрин Стемплшир выпало много испытаний. Родом из семьи обычного ремесленника, она повстречалась с сыном богатого горожанина. Его отец был против их союза, а мать повиновалась любому слову своего мужа. Поэтому молодая пара решила бежать, чтобы их не разлучили и не отняли самое дорогое – маленькую дочурку, которую Кетрин родила для своего любимого. Они долго скитались, но нашли наконец пристанище в небольшой деревушке, где решили обосноваться и укрепить свою молодую семью. Но пара не знала, что одной любви и трудолюбия не достаточно. Требовалась невиданная выдержка, которая, как они считали, у них имеется с лихвой.
В один январский день, когда меленькой Ериел было три годика, ее отец - Джаред Стемплшир, пришел домой с высокой температурой. Кетрин заходилась лечить мужа, но ничего не помогало, и через две недели он умер от воспаления легких. Тогда она нашла дополнительную работу, чтобы хоть как-то поставить на ноги свою единственную отраду - маленькое белокурое сокровище. Работая не покладая рук, женщина и потеряла здоровье.
И теперь девушка чувствовала себя просто обязанной помочь больной матери, ведь она стольким пожертвовала, чтобы вырастить ее.
Последний раз редактировалось Mash_am 08 янв 2012, 01:20, всего редактировалось 3 раз(а).
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Сообщ.: 42
Темы: 19
Благодарил (а): 0 раз.

Звезда. Глава 2

Сообщение Mash_am » 07 янв 2012, 14:58

2

Ериел шла к своему любимому деревцу через школьный двор на ланч. Она заметила перешептывания местных «звездных» девчонок. «Наверное, делят между собой нового красавца, прибывшего в нашу школу. Не удивлюсь, если победит в этой схватке Стейси. Любопытно, он тут первый день, а стал самым красивым и популярным парнем школы,- хмыкнула себе под нос девушка ».
Она не сразу заметила удивленные выражения глаз школьников, которые следили за тем, как новенький ученик направляется к местной «серой мышке».
- Привет,- усмехнулся Ерик,- ну как, сегодня никто пока не пострадал? А то я уже начал переживать за окружающих тебя людей.
- Очень смешно,- покраснела Ериел,- а ты случайно не ошибся с компанией?
- Прости?..- удивился парень.
- Ну как же, местная мисс популярность Стейси Фрайлинг наверняка положила на тебя глаз, а вслед за нею и вся ее свита.
- А-а-а,- прыснул Ерик,- больно надо быть домашней игрушкой этой напыщенной гусыни. Мне куда интереснее общество другой девушки.
- Правда? И кого же?
- Да… А мы, оказывается, догадливостью не отличаемся - засмеялся он. В его словах чувствовалось столько доброты и искренности. Ериел поймала себя на мысли, что утопает в синих, как небо глазах этого молодого человека.
- Тебе румянец к лицу,- Ерик нежно провел по ее зардевшейся щеке кончиками пальцев, от чего все тело девушки словно пронзило электрическим зарядом, и добавил,- итак, какие планы после уроков?
- Ну…- не нашлась с ответом она.
- Отлично, расцениваю это как «Я совершенно свободна» и предлагаю прогулку.
- Прогулку? Со мной? Ты серьезно?
- А похоже что я шучу? Так вот, буду ждать тебя после окончания занятий у входа в школу. До встречи.
После этих слов он поднялся и зашагал к одному из учебных корпусов. Ериел, обескураженная происшедшим, едва не пропустила начало урока. Посмотрев на опустевший школьный двор, девушка изо всех сил бросилась бежать, чтобы успеть на политологию.
Все последующие уроки ее мысли витали в предстоящей встрече. «Зачем я ему?- не уставала спрашивать себя девушка,- наверное, посмеется надо мной, а потом я буду терпеть постоянные издевки и унижения от ребят. Нет, определенно мне с ним встречаться нельзя,- решила она,- после занятий домой и только».
Окончания уроков Ериел ждала с содроганием, и вот, когда прозвенел звонок, она с ужасом отметила, что ждет предстоящей (если она еще состоится) встречи. Каково же было ее удивление, когда у входа в школу она заметила поджидающего ее Ерика.
- Ну наконец-то,- обрадовался молодой человек,- а то я уже заждался.
- Знаешь, мне нужно домой…- начала сочинять девушка.
- Неужто меня испугалась, а?
- Да нет…
- Так почему же передумала?
«Ладно, будь что будет,- решила она и мысленно себя отругала за то, что соглашается на эту авантюру,- учти, глупая, тебе же потом будет хуже».
- Ну что ж,- вздохнула Ериел,- тебе, кажется, нужен был гид по нашему городку, так что я согласна провести экскурсию.
- Вот,- расплылся в улыбке парень,- это другое дело. Я даже знаю, откуда начнется наша экскурсия.
- Да? И откуда же?
- А мы сходим в Луна-парк.
-Так это будет экскурсия или свидание?- переспросила совсем обескураженная таким поворотом событий девушка.
- Виноват, каюсь,- Ерик поднял обе руки вверх, словно сдавался противнику и просил пощады,- Ну что, пошли?

Ериел не могла понять, почему ей так легко и интересно с этим человеком. Она смотрела на Ерика, сосредоточено целящегося в мишень на очередном аттракционе и ей не верилось, что этот красавец сейчас с ней, и ему хорошо в ее обществе. Неужели такое возможно? Неужели она, «мышь», над которой все глумились, тоже может кого-то заинтересовать? Или это все обман, подшучивание над наивной глупышкой, игра? Девушка чувствовала, что этот парень становится ей все ближе и ближе. Он её слушает, заставляет смеяться, просто получать удовольствие от чудесного дня. Ериел давно уже так не отдыхала, ведь все ее время было занято уходом за больной матерью и учёбой. А сейчас она просто девушка, гуляющая в парке с молодым человеком. «Да, но это самый красивый парень школы,- одернула себя она,- и неужели ты так глупа, чтобы влюбиться в него?». Влюбиться!? Разве возможно влюбиться в человека после нескольких дней знакомства? Видимо да, ведь с ней это произошло.
- Вот, это тебе, самый большой и красивый плюшевый медвежонок,- её вывел из задумчивости голос приближающегося с очередным трофеем Ерика.
- Что, не нравиться?
- Да нет, нравиться, конечно, просто это все слишком хорошо, чтобы быть правдой.
- Что именно?- парень застыл с гримасой неподдельного удивления.
- Ты, парк аттракционов, прекрасно проведенный день…Я боюсь, что вот-вот проснусь и пойму, что это был всего лишь сон.
- Слушай, давай отойдем и поговорим,- лицо парня стало серьезным.
Он отвел ее к пруду. Странно, но это было именно то место, где она чуть не сбила его с ног.
- Ериел,- Ерик взял ее за плечи и пристально посмотрел ей в глаза. На его лице можно было прочесть безумное пересечение эмоций, часть из которых она и вообразить себе не могла,- скажи, пожалуйста, какого ты обо мне мнения?
- Что… - вопрос застал девушку врасплох.
- Ответь мне, за кого ты меня принимаешь? За напыщенного тупого идиота, сродни тем, которые затаскивают в постель все, что шевелиться? Неужели ты решила, что я могу так поступить с тобой?
- О чем ты говоришь?- Ериел сбила с толку его бравада,- мы знакомы без году неделю. Я популярностью в школе, как ты, наверное, успел заметить, не пользуюсь. Так с чего мне считать, что я заинтересую вообще кого-либо?
- Боже, а я и не знал, что тебе настолько сложно. Скажи, а это сможет доказать, что я серьезно настроен по отношению к тебе?
В ту же секунду он привлек ее к себе и наградил нежным, но в то же время обжигающим, словно холодная вода кожу, поцелуем. Мгновенно по всему телу пронеслись электрические разряды. Ериел казалось, что у нее выросли крылья, и она может оттолкнуться от земли и взлететь, поднимаясь все выше и выше... В поцелуе было столько нежности и страсти, что девушку удивляло, неужели такое вообще возможно? Сложно было понять: бредит она, или это все происходит на самом деле.
- Ну что, будут еще сомнения,- выдохнул, оторвавшись от ее губ Ерик,- что я совершенно бесповоротно увлекся тобой? Как ты считаешь, разве можно целовать человека, который тебе совершенно безразличен вот так?
Следующий поцелуй хоть и был не настолько долгим, но эффект произвел тот же: у девушки перед глазами будто заплясали маленькие искорки.
- Или так…- последовал еще один, более нежный поцелуй.
- Я понимаю,- сказал он,- ты напугана, и боишься обжечься, но я обещаю, что никогда не причиню тебе боли. Я буду тебя всегда оберегать и любить.
- Любить?! Да о какой любви может идти речь, если мы с тобой знакомы всего лишь несколько дней?- взорвалась девушка,- Ты что, думаешь, что я глупая дурочка, отчаявшаяся найти парня, которая поверит любым сказкам и глупостям, которые ей скажет первый попавшийся, хоть и красивый молодой человек? Я знаю себе цену, и я не так наивна, как ты себе возомнил.
- Да откуда же в тебе столько недоверия? Я не заставляю сию же минуту вешаться мне на шею, но для того, чтобы начать что-то новое, нужно открыться. Невозможно построить отношения, не доверяя людям.
- Хорошо сказал, но сам-то ты хоть веришь в свои слова?
- Ладно, глупо пытаться тебя переубедить. Только дай мне ответ: что ты ко мне испытываешь? Я понимаю, мы знакомы слишком мало, чтобы знать наверняка, но в свою очередь я скажу, что ты запала мне в душу. Я никогда так не интересовался ни одной девушкой, как тобой. Ты будто дуновение свежего ветерка ворвалась в мою скучную, тихую, словно штиль, жизнь. Не буду скрывать, что у меня было много девушек, но ни одной я так искренне не симпатизировал, как тебе. Может я испугал тебя словом «люблю», но поверь мне, я им не разбрасываюсь понапрасну.- Ерик устало вздохнул,- Вот видишь, открыться другому человеку совсем не сложно. Поверь, я говорю правду. Ну не молчи, скажи хоть что-нибудь.
Ериел ненавидела себя за то, что собиралась сейчас сделать, но она понимала, что другого выхода нет, и после сделанного не будет обратного пути. Ее тянуло к этому парню, и она не могла с этим ничего поделать. Ну почему она ему верит? Неужели любой смазливый разгильдяй сможет так же запудрить ей мозги? Но в словах Ерика она не слышала ни единой фальшивой ноты. Может, он действительно с ней искренен? Был единственный способ это проверить – целиком довериться ему.
- Я боюсь, но доверяю тебе. Ты мне нравишься, ведь ты первый, кто с неподдельной добротой отнесся ко мне. Ты не похож ни на кого из парней. И хоть в это все еще сложно поверить: такой красавец, как ты, и невзрачная девчушка вроде меня - это небывалое раньше происшествие. Своего рода скандал. Ну что ж, повторюсь – я тебе искренне доверяю и в доказательство…
Девушка поражалась своей смелости, но в этот момент она не думала ни о чем, кроме Ерика, стоящего возле нее . Он обнял и бережно притянул ее к себе и последующий поцелуй был преисполнен радости и ликования, словно ему преподнесли самое долгожданное в его жизни счастье.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Глава 3

Сообщение Mash_am » 14 янв 2012, 13:31

3

- Мама,- влетела вне себя от счастья в комнату Ериел,- по-моему, я влюбилась.
- Что?- Кетрин посмотрела на взбудораженное, раскрасневшееся лицо своей дочери и ей стало страшно за нее. Неужели и ее бедную маленькую девочку постигнет разочарование? Может быть это что-то серьезное, но нельзя позволить дочери сильно обнадёживаться, ведь чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
- Мамочка,- защебетала она,- мы с ним познакомились в парке. Он самый добрый парень из всех, кого я когда-либо встречала...
- Доченька, хоть каким бы он хорошим не казался, не забывай, что доверять можно лишь себе. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива и буду только рада, если он действительно тебя любит, но ведь ты не можешь знать наверняка.
- Мам, а может стоит рискнуть? Ведь если всего бояться, то зачем тогда вообще любить? Зачем общаться с новыми людьми, если они могут тебя обмануть?
- Ты права, но я очень тебя прошу будь предельно осторожна. Я не хочу, чтобы тебе было больно.
- Я тебя очень люблю,- девушка обняла свою маму и была очень рада, что в жизни у нее есть такой человек, который всегда заботится о ней и любит, который поддержит в любом решении и защитит от ошибок,- не волнуйся, я уверенна, что все будет хорошо!

В школьном дворе взгляды всех учеников были прикованы к парочке, которая шла, держась за руки. Ериел чувствовала себя как зверушка в зоопарке: все на тебя смотрят, а ты с этим ничего не можешь поделать. Ерику же, казалось, это приносило огромное удовольствие – быть у всех на виду.
- О боже,- простонала она,- ты видишь, на нас все пялятся.
- Не обращай внимания,- засмеялся парень,- разве тебе есть до них дело? Скоро ты закончишь учёбу и ваши дорожки разбежаться.
- Да, но до тех пор я буду привлекать всеобщий интерес и внимание, что совершенно меня не радует.
Ерик засмеялся, ласково обхватил ее обеими руками и прижал к себе, после чего нежно коснулся кончика ее носа губами. На лицах у всех мгновенно отразилось ошеломление.
«Замечательно,- подытожила Ериел,- теперь из тихони ты превратишься во всеобщее посмешище».
- Была не была, что ж, раз уж идти ко дну, так красиво.
Ерик задорно ей подмигнул и они дружно зашагали к входу в школу. У обоих была литература. К счастью для Ериел он сидел с ней вместе, так что не придется выдерживать пытливые взгляды в спину, или, что еще хуже, отвечать на вопросы любопытных одноклассников.

- Нет, вы видели это?- Стейси Фрайлинг была в ярости,- мало того, что он и взгляда в мою сторону не проронил, так более того, он еще появился в обществе этой уродины. Разве нормальный человек может предпочесть ее мне?
Верные подруги начали успокаивать ее:
- Да что ты, она тебе и в подметки не годится. Только идиот может пройти мимо такой красоты. Не обращай внимания на него.
Ну конечно они будут так говорить. Кто эти простушки без нее? Обычные неудачницы. Елла Смернлайт, Сьюзан Бредклиф и Ешли Викриспи были словно ее свита. Они всегда радо выполняли любой каприз Стейси. Девушки были бы никем без помощи и покровительства их «верховной подруги». И она радо пользовалась любой удобной возможностью их использовать. Девушка спокойно могла позвонить в 2 часа ночи любой из них, чтобы потребовать немедленно принести мороженого, благо, что все трое жили неподалёку. Самое интересное во всей этой ситуации то, что подругам это приносило неимоверное удовольствие. Они даже соперничали друг с другом, только чтобы угодить своей «благодетельнице», словно верные щенки.
- Вы правы,- ответила Стейси,- я не буду обращать на него никакого внимания. Вот увидите, он еще приползет ко мне на коленях, умоляя быть с ним, а я рассмеюсь ему в лицо.
В ответ на это раздались одобрительные возгласы девчонок. Они поддакивали, говорили, что он еще влюбится в нее, что будет на руках носить. Но Стейси этот новенький был совершенно не нужен. Он ей даже не нравился. Она просто хотела отомстить этому высокомерному красавчику за то, что так ею пренебрег. В голове у девушки начал созревать план. Это будет изощренная месть и Ерику и его «мышке».
- Ну что ж,- улыбнулась Стейси,- все по местам. Игра началась.
Она не упускала ни единой возможности посмеяться над Ериел. А сейчас, ожидая начала прослушивания, и надеясь попасть в новую группу Дерека Пледсбери, она избрала тактику психологического уничтожения конкурентов. Эта простушка была слишком желанной и легкой добычей, и девушка находилась в предвкушении предстоящего триумфа.
- Ей, вы только посмотрите,- Ериел услышала у себя за спиной насмешливые голоса Стейси и ее подруг,- мышка вылезла из норки и решила попищать. Ей ты, Ериел, послушай: уходи отсюда. Здесь тебе ничего не светит.
- Да, и с чего же ты это взяла?- приняла вызов девушка,- неуж-то вход только для избранных?
- Поверь, после того, как я пропою, Дерек никого не захочет больше слушать.
- Может быть, но шанс есть у всех. И поверь, Стейси, я им воспользуюсь.
- Смотри только не заплачь потом.
- Обо мне не волнуйся. Позаботься лучше о себе и о своих подругах.
Их перепалку прервала менеджер Дерека Пледсбери. Это была тучная, лет сорока с небольшим, женщина. Она позвала следующего конкурсанта и ним оказалась Стейси. Ужасно было то, что Ериел придется выступать после нее.
«Возьми себя в руки, у тебя все получится, не раскисай». Но ей мысленная установка не очень помогла. Все равно волнение, словно червь, подтачивало изнутри.
Через некоторое время вышла Стейси. Соперница была довольна собой и ничуть этого не скрывала.
- Удачи, мышь,- услышала, закрывая дверь Ериел.
- Так, это Ериел Стернинг. 17 лет, живет с мамой в этом городке,- послышался короткий доклад менеджера о следующей конкурсантке.
- Ну что ж,- раздался голос Дерека,- давай посмотрим, что ты умеешь.
Продюсер был красивым мужчиной с виду лет 25, не больше. Высокий, поджарый, он выглядел словно древнегреческий Бог, спустившийся с Олимпа. Его русые волосы были подстрижены по последней моде. Чуть взъерошенные пряди создавали впечатление легкого артистического беспорядка. Голос Дерека был очень приятного бархатного оттенка, что несомненно не могло не привлечь внимания женщин.
- Я подготовила песню собственного сочинения под названием «Я не сдаюсь», если вы не возражаете. Думаю, она как нельзя лучше покажет, на что я способна.
- Ну давай,- заинтересовался он.
Прозвучали первые аккорды и девушка начала петь. В свою песню она вложила все, что наболело за эти годы. Переживание за маму, обида на жизнь, которая так несправедливо разлучила их с отцом, и, конечно, надежды на будущее. После окончания наступила пауза. Казалось, она будет длиться вечно.
- Восхитительно. Нет, правда… Эта песня… Ты ее сама написала?
- Да,- смущенно опустила глаза Ериел.
- Знаешь, я готов хоть сейчас заключить с тобой контракт. Но есть одна проблемка. Я создаю группу, и мне надо подобрать подходящие голоса. Чтоб они гармонично сочетались друг с другом. Такой голос как у тебя большая редкость,- подбадривал ее продюсер,- я имею всю твою контактную информацию и обязательно свяжусь с тобой. Я действительно заинтересован в работе с тобой.
- Спасибо, я думаю мне пора идти
- До встречи,- попрощался с ней Дерек. Его лицо показалось Ериел каким-то отрешенным.

За ней закрылась дверь минут десять назад, а он до сих пор сидел в прострации. Определенно в этой девчонке что-то есть. И это не только голос… Она задела его своей открытостью, уязвимостью. У него на мгновение появилось желание оградить ее от всех неприятностей, только ради того, чтоб увидеть ее улыбку. Ериел понравилась ему. И хоть он давно уже не восемнадцатилетний мальчишка, но что-то в нем вспыхнуло, словно в юности.
Дереку было 26 лет, но иногда создавалось впечатление, что все 70. В своей жизни он видел многое и многих. Женщины готовы на все ради его внимания. Ему это приносило огромное удовольствие: каждую ночь новая пассия. Но ни одна из них не заставляла сердце затрепетать так, что аж перехватывает дыхание. Именно так он себя чувствовал после встречи с Ериел. Было в ней что-то искреннее, неподдельное, чего не купишь ни за какие деньги. От нее исходила аура чистоты и наивности, ее глаза сияли искренней жаждой жизни. Подумать только, запасть на девчонку из провинции!
В голове у Дерека родилась идея, а что если заняться не группой, а сольной певицей: подходящая кандидатура у него имеется, осталось только уговорить эту самую кандидатуру переехать из этого богом забытого городишки. Он отличался от других продюсеров тем, что имел чутье на таланты, а Ериел была неограненным бриллиантом, ждущим своего времени, чтобы засверкать и покорить всех.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Глава 4

Сообщение Mash_am » 14 янв 2012, 13:36

4

Ерик как обычно ждал ее у входа в школу. Сердце Ериел начало биться быстрее, стоило ей увидеть его.
- Привет,- весело произнес он, как только девушка подошла ближе,- чем сегодня займемся?
- Я готова выслушать любые предложения.
- Ну что ж, тогда предлагаю взять в кинопрокате какой-то фильм, купить по пути множество вкусностей и ко мне домой.
- Что?.. Послушай, по-моему, это не самая лучшая идея…
- Ериел, а что такого в том факте, что я хочу провести с тобой время? Или ты думаешь, подожди…- рассмеялся Ерик,- неужели ты считаешь, что я могу повести себя недостойно по отношению к тебе? Не бойся, я не намереваюсь вести себя бесчестно. Поверь, у меня и в мыслях не было ничего подобного. Просто приятный вечер с тобой и все. Честно.
- Я тебе верю, но что могут об этом подумать другие. Посуди сам, девушка идет домой к парню. Чем они там могут заниматься? Явно не в шахматы играть.
- О, ну с твоих слов я просто какой-то змей-искуситель,- обиделся Ерик,- ладно, не хочешь, заставлять не буду. Может, в таком случае прогуляемся?
Ериел секунду поколебалась, потом подошла к любимому, нежно его обняла и сказала:
- Не обижайся, я тебе доверяю. Я знаю, что лучше тебя в мире человека нету. Твоя идея замечательная. Так что ты там говорил? Какой фильм будем смотреть?
Он расплылся в улыбке, подхватил ее на руки и начал кружить. Ериел чувствовала себя самым счастливым в мире человеком. Действительно, почему она так переживала? Ерик самый надежный парень и ее безмерно тянуло к нему. Если это не любовь, то что же? А любимому нужно доверять.
- У тебя замечательная квартира,- Ериел рассматривала семейные фотографии Ерика,- вы выглядите совершенно счастливыми. Ты любишь родителей. Это видно.
- Да, очень. По большому счету они дали мне путёвку в жизнь. Ничего бы этого не было, если бы не мама с папой. Они с детских лет меня учили добиваться всего в жизни самостоятельно, ведь никто тебе не принесет даров на блюдечке с голубой каемочкой.
- У тебя настоящая семья, а я всю жизнь живу с мамой и не знаю, каково это, когда о тебе заботятся двое родителей. Но я не жалуюсь. Я люблю свою маму и готова ради нее на все. Я хочу заработать много денег и показать ее хорошему врачу. Она заслужила на все самое лучшее.
- Ты хорошая дочь. Я уверен, что у тебя все получится,- подытожил он.
Ериел чувствовала себя очень комфортно. Етот парень за небольшой промежуток времени стал самым главным человеком в ее жизни. Ерик, словно оберегал Ериел от ее невзгод и несчастий, и она искренне надеялась, что их отношения будут прочными и все, сказанные им слова,- правда.
Сейчас же, сидя в его объятиях, она чувствовала, что не представляет, как могла раньше жить без него. Девушка не желала предаваться мрачным мыслям, ей просто хотелось наслаждаться тем, что она имеет, не заглядывая далеко в будущее.
-Ей, о чем задумалась, красавица?- ее вывел из раздумий нежный голос любимого.
- Думаю, как не хочется, чтобы этот вечер кончался. Мне сейчас так хорошо, что хочется, чтобы время остановилось.
- Так не обязательно заканчивать вечер. Можем устроить полуночные посиделки и поговорить обо всем на свете.
- Да, но…
- Послушай, не нужно убегать… Я понимаю, что доверять начинают не сразу, но я никогда не причиню тебе боль.
- Не спеши с обещаниями,- она набралась смелости и поцеловала его с такой страстью, которой и сама не ожидала.
В этот момент девушка поняла, почему не хочет завершать этот вечер, по крайней мере пока. И она уже знала, какое продолжение вечера будет для нее самым желанным.
- Ей, постой, ты что делаешь,- Ерик смотрел на нее с недоверием,- это что, какая-то проверка. Если так, то это очень глупо, Ериел.
Он был зол, и собирался уже подняться с дивана, когда Ериел остановила его.
- Не уходи, я тебя не проверяю, и, уж поверь мне, это ни в коем случае не шутка. Я безумно тебя люблю и хочу доказать, что доверяю тебе во всем.
Ерик, казалось, потерял дар речи. Парень смотрел ей в глаза, и девушка не могла понять, о чем он сейчас думает. Его лицо не выражало никаких эмоций.
- Скажи, ты хоть отдаешь себе отчет в том, что сейчас делаешь?- в голосе Ерика звучали металлические нотки,- если это шутка, советую закончить ее немедленно.
- Нет, это не шутка… Прости, мне не следовало…
Так паршиво она себя не чувствовала еще никогда. Ее отвергли, и хуже всего то, что она показала себя не в наилучшем свете. Но девушка уж никак не могла предвидеть того, что последует далее. Ерик расхохотался, но это был не сарказм. Его смех был нежным и тёплым.
- Пожалуйста, скажи, что я тебя не обидел,- Ериел еле сдерживала подкатывающиеся слёзы обиды,- ты себе даже не представляешь, насколько очаровательна и желанна. Но я не прощу себе, если нарушу данное тебе же обещание. Я не воспользуюсь твоей минутной слабостью.
Ериел не стала больше ничего слушать. Она подошла к нему, встала на цыпочки, обняла его за шею и поцеловала. В свой поцелуй девушка вложила все чувства, которые питает к любимому.
Он только и смог выдохнуть:
- Ты уверенна, что с утра ни о чем не пожалеешь? Потому что я...
В ответ Ериел поцеловала его еще настойчивее, и Ерик подхватил ее на руки и понес в направлении спальни.
- Я люблю тебя,- прошептала она,- теперь я стану любить тебя еще больше, если это возможно.
- Я тоже тебя люблю,- послышался в ответ нежный голос возлюбленного.
Все, что происходило дальше, казалось для Ериел сладким сном. Ерик был нежным и любящим. Ей хотелось до конца познать этого человека, почувствовать его каждой клеточкой своего тела.
Он спал, а девушка старалась запомнить любимого до мелочей. Ей хотелось закричать одновременно от счастья и страха. Ериел казалось, что вся магия ночи постепенно развеивается с приближением рассвета. Находиться в его объятиях было так тепло и приятно. Ее сердце, казалось, вот-вот вылетит из груди от одного его присутствия рядом с ней.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Глава 5

Сообщение Mash_am » 14 янв 2012, 13:43

5

- Доброе утро, спящая красавица,- Ериел разбудил нежный голос любимого,- завтрак в постель, прошу к столу.
На подносе был кофе, который издавал божественный аромат, и вкуснейшие круассаны с шоколадной начинкой.
- Ммм, всю жизнь бы так просыпаться,- промурлыкала она,- Смотри, разбалуешь меня, что я тогда делать буду?
- Я хочу, чтобы каждое наше утро начиналось так же,- его глаза искрились неподдельным счастьем,- А баловать тебя самое приятное занятие в мире.
Ериел блаженно потянулась в постели и притянула к себе любимого, который предусмотрительно убрал поднос с завтраком на кофейный столик, стоявший рядом с кроватью. Но тут, посмотрев на часы, девушка подскочила, словно ошпаренная.
- О Боже, который сейчас час! Я провела у тебя всю ночь. Мама наверное места себе не находит от волнения. Я должна идти домой и успокоить ее.
- Давай после уроков сходим вместе, и я ей все объясню,- предложил он, усаживая ее рядом с собой на краю кровати,- ты не должна отвечать в одиночку за то, что совершили мы вдвоем.
- Ты хочешь, чтобы ее хватил приступ!?- запротестовала Ериел,- ты не знаешь мою мать и поэтому лучше иди на занятия, а я узнаю, как она там и успокою, что я жива здорова. Как я могла, ведь у нее больное сердце. О Господи!!!
- Не кори себя, мы ведь ничего преступного не совершили. Мы любим друг друга, так что, полагаю, она должна понять.
Девушка быстро собралась. Ерик был уже одет и поджидал ее у входа.
- Ты точно не хочешь, чтобы я пошел с тобой?
- Нет,- вздохнула она, глядя в глаза любимому,- отправляйся в школу, встретимся там.
Они поцеловались на прощание, и Ериел помчалась домой. Из головы у нее не выходила назойливая удручающая мысль, что это был их прощальный поцелуй.
«Нет,- убеждала она себя,- все в порядке, я объяснюсь с мамой, пойду в школу, и там будет он. Все будет хорошо». Девушка и представить себе не могла, как заблуждалась.
- Мам,- Ериел входила в комнату с опасением. Она не знала, чего ожидать: бури негодования, или строгого взгляда матери, которого она с детства боялась,- я дома.
Но увиденная ею картина потрясла ее до глубины души. На столе стоял целый набор сердечных капель, а мама лежала на диване, держась за сердце.
- Доченька,- послышался слабый шепот,- это ты? Где ты была? Ты хоть понимаешь, что я места себе не находила всю ночь.
- Мамочка, прости меня,- расплакалась она,- я не знаю, о чем я думала. Я была у Ерика и совершенно забыла о времени. Прости меня.
- Ты провела у него всю ночь?- Кетрин Стемплшир сделала тщетную попытку сесть, за чем сразу же последовала резкая боль в сердце. Она выдохнула и так и осталась в лежачем положении,- Ериел, ну как можно быть такой безрассудной. Разве ты не отдаешь себе отчета в последствиях? Этот парень поиграет и выбросит, как ненужную куклу, а ты будешь сожалеть об этом всю свою жизнь…
- Мамуль, все будет хорошо. Мы любим друг друга. У нас с ним все серьёзно.
- Дай то Бог. Я искренне желаю тебе счастья. Но ответь, почему ты сейчас не в школе?
- Я прибежала тебя успокоить. Я совершенно забыла о времени, и поняв, что ты переживаешь, решила пойти сразу к тебе.
- Ну вот и отлично, а теперь ступай на занятия. Поговорим позже. Когда ты вернешься домой.
Девушка обняла мать и на глазах у нее выступили слёзы.
- Я люблю тебя, мамочка. Не думай, что я ветреная пустоголовая девица. Я понимала, что делаю. Но делала я это из-за того, что слишком сильно его люблю.
- Если у вас все серьёзно, это отлично. Но следует быть осторожнее. Нельзя доверять всем без разбора.
- Я приведу его сегодня домой, и ты сможешь удостовериться, что все в порядке. Ладно, мамуль, я пошла на учёбу.

Она уже подходила к школьному двору, когда услышала голос Дерека.
- Ей, красавица, не желаешь поговорить.
- Здравствуйте, сер,- Ериел была совершенно обескуражена, что знаменитый продюсер пришел поговорить с ней.
- Есть предложение. Я решил подписать с тобой контракт. Но для того, чтобы нам работать вместе, нужен твой переезд в Лос-Анджелес. Там находится моя студия звукозаписи.
- А как же моя учёба?
- Это не проблема. Я договорюсь о том, чтобы ты ее закончила экстерном. Ну как, согласна?
- Мне нужно посоветоваться с мамой и решить, как мы устроимся в Лос-Анджелесе, если я действительно буду с вами работать.
- Ну пока я могу предоставить жилье для тебя. Маме придется на некоторое время остаться здесь, в Стемплшире. Но я обещаю, что со временем ты сможешь ее забрать отсюда.
- Я не могу так… Мне нужно подумать,- девушка на мгновение почувствовала себя беспомощным дитям, не способным ничего сделать без материнской помощи.
- Ты подумай, не спеши с ответом, а я с тобой свяжусь.
Он попрощался и ушел. Ериел задумалась о том, как может сложиться ее судьба, если она все же примет предложение Дерека.

- Смотри-ка, вот и любовнички. И как ей не стыдно. У тебя на глазах такое вытворять,- Стейси пыталась доказать Ерику измену Ериел, а то что она прогуливалась в обществе Дерека Пледсбери, служило отличным доказательством,- посмотри, как он на нее смотрит. Да твоя ненаглядная наставляет тебе рога.
- Отвяжись, я не желаю тебя слушать, а тем более верить в эту чушь,- огрызнулся парень.
- Ну посуди сам,- шептала почти елейным тоном девушка,- он богатый продюсер, приехавший набрать девичий коллектив, а в итоге решает заняться продюсированием этой мышки. Да они спят вместе, как ты не видишь.
- Если это и правда,- он чувствовал, что у него уходит земля из-под ног,- тебе то какое дело?
- Я хочу тебе помочь. Открыть глаза на измену,- ухмыльнулась Стейси,- ужасно не хочется, чтобы здесь был кто-то, разбивающий мужские сердца, кроме меня.
В голове у девушки крутилась одна мысль: «Что бы еще предпринять, чтобы рассорить этих голубков». Ответ пришел мгновенно. Увидев Ериел, идущую в их направлении и подозрительно косившуюся на них, она резко притянула к себе Ерика и поцеловала. Увидев это, Ериел ускорила шаг и ушла прочь.
«Так-то, будешь знать, как переходить мне дорогу, мышонка,- ликовала Стейси,- по делом тебе».
- Ты что, совершенно выжила из ума?- негодовал, отпрянувший от нее Ерик,- что ты себе позволяешь?
- Я просто хотела показать, что кроме твоей лживой ненаглядной, в нашей школе есть еще девушки,- промурлыкала она.
- До свидания. Видеть тебя не хочу.
Ерик пошел в сторону класса химии, где у него был следующий урок. Проходя мимо актового зала, он увидел объявление.
«Кастинг и возможность работы с Дереком Пледсбери выиграла мисс Ериел Стернинг. Наши поздравления».
Парень не мог поверить. «Неужели моя любимая способна на такую подлость?- его сердце готово было разорваться от боли,- и это после всего, что между нами было. Знать ее больше не хочу».

- Ну что ж, остался последний акт в нашей пьесе «Разлучи сладкую парочку»,- хохотала Стейси,- нет, вы видели глаза этой мышонки, когда я поцеловала ее возлюбленного. Бьюсь об заклад, она сейчас поверит чему угодно. О кстати, она идет сюда. Приготовились? Начинаем финальную часть представления.
Елла, Сьюзан и Ешли одновременно захихикали и приняли вид увлеченных беседой подруг, слушающих занимательную историю от своей предводительницы.
- Ах девочки, вы не представляете как я счастлива,- девушка приняла блаженный вид,- Ерик сказал, что меня любит. Что он всегда испытывал ко мне чувство симпатии. А с этой замухрышкой закрутил шуры-муры лишь для того, чтобы заставить меня ревновать.
- Ах, подруга, мы так за тебя счастливы,- хором запела ее свита,- расскажи все поподробнее.
- Ну, Ерик не смог больше сдерживать своих чувств и признался наконец-то мне в любви. Я так этому рада. Я его люблю, и он меня тоже. Возможно, мы скоро поженимся и заведем миленьких деточек. Боже, как же я этого хочу!
Тут все четверо увидели, как Ериел уронила книги, и, едва сдерживая слезы, подняла их и бросилась бежать со всех ног.
Когда она скрылась из вида, подруги разразились торжествующим хохотом.
- Будеш знать, как переходить дорогу Стейси Фрайлинг. Поплачь, это вернет тебя к реальности.

Ериел шла после занятий к их с Ериком месту встречи. Парень стоял там, даже не удостоив ее взглядом. Она хотела поговорить с ним о происшедшем сегодня: о разговоре с мамой, о том, что она увидела их со Стейси поцелуй, о том, что услышала как «школьная знаменитость» хвастала своим счастьем. Девушка хотела потребовать от любимого объяснений.
- Ерик… привет – ее переполняло чувство страха. Ей было страшно даже подумать о том, что она может потерять дорогого человека.
- Здравствуй, что тебе нужно?- в его голосе было столько холода, что девушке стало не по себе и она невольно съежилась.
- Я хотела с тобой поговорить…
- Мне не о чем с тобой разговаривать, Ериел, думаю на этом все. Я больше знать тебя не хочу,- он развернулся и зашагал прочь.
- Ерик… Постой, объясни, что произошло,- закричала Ериел,- я хочу знать…
Но он даже не остановился. Ее любимый уходил от нее навсегда, тут не было сомнений. Она не могла понять, почему же так жесток его поступок? Получил то, чего хотел и умывает руки? Девушка разрыдалась и помчалась домой. Неужели мама была права, и она настолько глупо подарила себя, словно игрушку, бессердечному чудовищу? Он даже не удосужился посмотреть в ее сторону, будто шарахался от шелудивой дворняжки.
Уже на подходе домой, кое-как вытерев слёзы, Ериел заподозрила неладное.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Re: Звезда

Сообщение artemus » 20 янв 2012, 14:30

Уффф! Как бы это... Чтобы не обидеть...? писала-то дама. Даже, скорее всего, барышня. Ну, ладно, буду так, словно не знаю этого. Вещь нужно править, править и править. Даже, я бы сказал, лучше делать ее заново. Ибо тут штамп на штампе и штампом погоняет. И, добро бы это был намеренный прием, пародия, стеб! Так нет, автор наверняка хочет, чтобы читатель сопереживал ГГ. Но вот не выходит что-то погрузиться в текст. Все такое конфетненько-стандартненько-гламурненькое. Живые люди так не говорят, так не ходят, не смотрят в даль.
"... И влюбленные эти, из жизни голубей, не по-человечески ходят и не по-человечески смотрят в даль. И те, кто никогда не был в деревне, не верит, а, те, шо живут там, жутко ругаются и матерно кроют Голливуд..."
М. Жванецкий.
Читайте больше хороших книг. Не читайте дамских романов. Они могут лишь испортить вкус.
Желаю творческих успехов.:)
artemus
Посетитель

Сообщ.: 26
Темы: 9

Сообщение Mash_am » 22 янв 2012, 12:06

Спасибо за совет. Я понимаю, что произведение далеко не идеально, поэтому и работы над ним предстоит много. Мне любое мнение ценно.
И вам также творческих успехов :)
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Сообщение artemus » 22 янв 2012, 16:25

Кстати, посмотрите на:
http://bookworms.ru/forum/
в разделе "Проба пера" тему "Школа юных графоманов". Там много интересного и полезного. По крайней мере, я для себя там немало такого нашел.:))))
artemus
Посетитель

Сообщ.: 26
Темы: 9

Сообщение В.Блэк » 22 янв 2012, 17:38

ПОЛКИ КНИЖНОГО ЧЕРВЯ
Администрация стремилась создать сайт, где смогут свободно общаться любители чтения самых различных жанров. Хотя, следует отметить, что предпочтение отдается жанрам Научной Фантастики и Фэнтези. К сайту прикреплен форум, на котором можно делиться впечатлением от прочитанного, спросить совета или помощи в поиске заинтересовавшей книги. Да и просто пообщаться с людьми, разделяющими Ваши интересы. Кроме того, мы охотно поделимся с Вами, если искомая книга окажется в личных архивах кого-нибудь из форумчан. На форуме Вы так же сможете поучаствовать в разнообразных литературных конкурсах, попробовать свои силы в творческом плане.
доктор Блэк ...(Assoc. Prof.)

..............................................
Поэты - полбеды российской,
а остальное всё - дороги...

..............................................
В.Блэк
В.Блэк
Академик
Академик

Сообщ.: 5528
Темы: 579
Благодарил (а): 23 раз.

Вернуться в Проза