Звезда (продолжение)

Проза наших пользователей

Звезда (продолжение)

Сообщение Mash_am » 29 янв 2012, 15:54

Изображение
Глава 6

Вокруг ее дома было неестественно людно. Стояла карета скорой помощи, собрались соседи. Девушка помчалась к входной двери. По пути она слышала сочувственное перешептывание соседей:
- Бедная девочка…
- Как же она теперь будет без нее?
- Что с ней теперь будет?
- Неет,- вне себя от ужаса девушка ворвалась в комнату, где ее остановил человек в белом халате,- Мама! Мамочка!
Ериел понимала, что произошла какая-то беда, но что именно, она не могла сообразить. Вернее, она боялась услышать самое худшее.
- Девушка, сюда нельзя,- не пускал, бьющуюся в его руках Ериел, доктор,- кто вы?
- Что с моей мамой?- она задыхалась от страха и волнения,- ей плохо? Вы ей поможете?
- К сожалению…
Тут ее взору предстала ужасающая картина: санитары поднимали носилки, с чем-то, накрытым белой простынёй.
- Нееееееет,- девушка не сразу поняла, что этот душераздирающий вопль принадлежал ей,- мама, нет.
Она собиралась кинуться к носилкам, вырвавшись из рук врача, но ее остановили другие, нежные, но одновременно сильные руки. Они, к удивлению девушки, принадлежали Дереку. Он обнял Ериел, загораживая от разворачивавшейся в комнате картины, этим самым, дав возможность санитарам забрать тело ее матери. Она разрыдалась еще громче. Только что она узнала о смерти самого близкого в её жизни человека.
Истерика длилась где-то около часа. Дерек ничего не говорил, он просто сидел возле нее молча, обнимая и успокаивая. Девушке стало немного спокойнее, но очень хотелось, чтобы руки, обнимавшие ее, принадлежали совершенно другому, так жестоко отвергшему ее сегодня, человеку.
«Ерик, ты мне нужен». Но мысль о нем только усилила истерику. Слёзы текли градом.
- Тише,- успокаивал ее продюсер,- все образуется, все будет хорошо.
Окончательно обессилевшая от рыданий, Ериел уснула. Сны ей не снились. Она словно погрузилась в пустоту, которая на время давала ей умиротворение и спокойствие.
Когда девушка проснулась, она поразилась, увидев спящего в кресле-качалке мужчину. Она не помнила, как уснула, и уж тем более, как оказалась на диване, укутанная пледом. Неужели он провел возле нее всю ночь?
- Дерек,- неуверенно начала Ериел. Он сразу проснулся и подошел к ней,- спасибо вам большое за поддержку. Я вам очень признательна. Скажите, а как вы здесь оказались?
- Я шел к тебе обсудить все условия нашей сделки, и, увидев твое горе, решил поддержать тебя.
- Спасибо,- чуть слышно сказала она,- я не знаю, как бы сама справилась с этим…
- Я помогу тебе устроить похороны… Послушай,- запнулся он,- я понимаю, сейчас не время, но, учитывая происшедшее, мое предложение будет уместным.
- Я вся внимание.
- Жестоко продолжать уговаривать тебя переселиться в другой город…уехать отсюда, но… Я подумал, что тебе будет легче пережить потерю близкого человека вдали отсюда. Там, где ничто не будет тебе напоминать о твоем горе.
«Вообще-то,- мысленно уточнила девушка,- двух близких людей: мамы и возлюбленного…»
- Я помогу тебе организовать похороны матери. Потом мы можем договориться о том, чтобы ты сдала свои выпускные экзамены на следующей неделе и сразу же получила диплом выпускника… Это не проблема. Я ни в коем случае на тебя не давлю, но ты обдумай мое предложение.
Она вспомнила все события, недавно приключившиеся с нею: встреча с Ериком, признание в любви, поцелуй.… Свой первый раз с любимым, которого она никогда не забудет… Надежды на счастье… жестокое предательство близкого и такого родного человека... Смерть мамы. Девушка не стала раздумывать долго. Ответ был очевиден: в этом городе уже не осталось ничего и никого, что бы удерживало ее здесь. И в голову приходило лишь одно верное решение: чтобы избавиться от пустоты и боли, нужно покинуть место, которое постоянно будет напоминать об утрате.
- Я согласна,- ее удивил резкий и твердый тон, которым она ответила,- я не смогу здесь больше жить…слишком сложно…и больно.
- Ты не спеши так. Возможно, ты захочешь все обсудить со своим молодым человеком…
- У меня нет парня,- перебила Дерека Ериел,- я уже все для себя решила. И… Я признательна вам за участие в моей дальнейшей судьбе.
- Ну… это моя работа. И поверь мне, ты сделала правильный выбор. Тебя ждет успех. Ты станешь звездой. Мировой знаменитостью. Поверь, дорогая, это не шутка. Я сделаю тебя известной и популярной.
В ответ он услышал лишь тяжелый вздох и робкий смешок, похожий на истерический.
Она сама не понимала, почему у нее появилось непреодолимое желание излить душу этому человеку. Девушка рассказала о встрече с Ериком, о том, как он втерся ей в доверие и потом жестоко предал. О том, как после их первой ночи, ей пришлось узнать жестокую правду о том, что ее возлюбленный на самом деле никогда не испытывал к ней никаких чувств, а всего лишь насмехался над ее наивностью.
- Он просто тебя недостоин,- подытожил Дерек, выслушав рассказ Ериел,- Милая, все будет хорошо. Поверь мне, это только придаст тебе сил и сделает мудрее. Так что не падай духом и все у тебя получится.
- Боюсь, это будет сложно, но я постараюсь.
Она снова расплакалась, но быстро взяла себя в руки, и, вытерев слезы, сказала:
- Нам пора идти договариваться с директором.
- Нет, к директору пойду я, а ты готовься. Неделя будет очень сложной.
- Полагаю, что не сложнее предыдущей,- вздохнула девушка,- но я возьму себя в руки и справлюсь.
- Молодец,- подбодрил ее продюсер,- так и надо. Ты со всем справишься, ты просто умница.
Он попрощался и ушел, оставив ее наедине со своими мыслями. В голове крутился один и тот же вопрос: «За что? За что ты со мной так, Ерик. Неужели я заслуживаю такого обращения?» Но, заставив себя прекратить думать о предателе, девушка принялась вспоминать о своей маме. О том, что все ее попытки помочь ей были напрасны, что, из-за своего недостойного поведения, она заставила ее переживать. И, что хуже всего, это и послужило причиной ее смерти. Девушка корила себя за это.
«Как я могла так поступить с единственным человеком, который любил и переживал за меня. Мамочка, прости меня…»
Следующая неделя пролетела незаметно. Для Ериел все происходящие события были словно в тумане. Во время похорон матери она кое-как совладала с собой. Девушка понимала, что если бы не Дерек, она бы вообще не справилась со всеми, навалившимися на нее бедами в одиночку, и была признательна ему за поддержку. Он стал для нее близким другом, можно сказать братом... Ериел не заметила, как сдала на отлично экзамены, и настало время получения диплома. Окончив школу с отличием, девушка уже была готова начать новую жизнь. Ей не терпелось доказать всем свой талант и силу воли. Ериел решила, что усердно работая, она сможет отвлечься от грустных мыслей о том, что потеряла и стать сильнее. Собирая вещи, девушка прощалась с прошлым, ведь завтра ее ждало будущее, где нет места слезам и слабости, где ей нужно доказать свою стойкость и выдержку.

- Что?- закричал Ерик,- этого не может быль.
Стейси в ответ засмеялась и сладко защебетала:
- Да, после похорон мамы, твоя ненаглядная сдала все экзамены досрочно и сегодня забрала свой диплом. Дорогой, твоя неверная птичка улетает со своим любовничком. Но ты не расстраивайся, я всегда могу прийти на помощь и спасти тебя от одиночества.
- Какая же ты дрянь. Скажи, ты ведь все выдумала, не так ли?- он готов был ее разорвать на мелкие кусочки,- зачем тебе это было нужно?
- А какое это теперь имеет значение? Теперь остались только ты и я,- Она подошла к нему вплотную,- так что…,- девушка собиралась его поцеловать, но в ответ получила звонкую пощечину.
- Как ты смеешь!,- негодовала оскорбленная Стейси,- ты еще пожалеешь о содеянном, но будет слишком поздно.
Юноша схватил и прижал ее к стенке.
- Говори, когда она улетает. И поверь, тебе лучше сказать правду. Я не намерен играться с тобой.
- Завтра, но ты ее уже не остановишь, она улетает вместе со своим дружком. Так что советую и не соваться.
- Ну это моя проблема, что делать. И не дай бог это было вранье, я тебя из-под земли достану.
Ерик повернулся и ушел вне себя от ярости. Он не знал, что ему делать: идти домой к любимой прямо сейчас, но ведь там мог быть ее ухажер, или же увидеться с ней завтра в аэропорту? Парень сожалел о том, что в самый трудный период в жизни Ериел, она находила утешение в объятиях другого.
«Решено, я увижу ее завтра,и будь что будет»
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Сообщ.: 42
Темы: 19
Благодарил (а): 0 раз.

Глава 7

Сообщение Mash_am » 29 янв 2012, 16:00

7.

- Ну что, готова?- поинтересовался Дерек.
Он помогал Ериел собираться в дорогу. После нескольких звонков ее домик был благополучно продан и новые хозяева ждали его освобождения, чтобы наконец-то поселиться в нём.
- Да,- она аккуратно сложила все свои документы в сумочку и, огляделась вокруг,- грустно покидать это место. Ведь это был мой родной дом. Я в нем выросла, а сейчас уезжаю отсюда навсегда.
- Ты всегда сможешь вернуться, если захочешь,- заверил продюсер.
- Да, но дом уже не будет моим. Он будет принадлежать посторонним людям.
- У тебя будет новый просторный дом в Лос Анджелесе. Я веду переговоры о его покупке. К нашему приезду он будет твоим.
- Дерек… Я признательна тебе, но я не могу себе позволить такую роскошь.
- Считай это твоим первым гонораром. Поверь, ты заработаешь намного больше, и сможешь купить еще с десяток таких же домов, а может быть и лучше, если захочешь.
- Спасибо,- девушка обняла друга и добавила,- я никогда не забуду твоей доброты.
Подъехало такси, они взяли вещи Ериел и отправились в аэропорт. По пути она прощалась с родными местами, со своим прошлым. Ей хотелось побыстрее отсюда уехать и забыть все как страшный сон.
- Вот наш самолет, я позабочусь о багаже, а ты догоняй.
Дерек, подхватив чемоданы, направился к небольшому частному самолетику. Девушка неспешно вышла из машины, и, казалось, всем телом ощущала атмосферу прощания со Стемплширом. С городком, в котором было столько хорошего… и плохого.
- Ериел,- услышала она такой близкий, любимый голос у себя за спиной.
Это был Ерик. Она бы никогда не перепутала его голос с другим.
- Ериел,- робко повторил он.
Ей безумно хотелось развернуться и со всех ног помчатся к нему. И, оказавшись в его объятьях, дать волю слезам.
«Не смей,- она мысленно себя отругала,- тебя предали, а ты готова вот так сразу простить измену? Наверняка он пришел, чтобы навешать тебе очередной лапши на уши».
Огромным усилием воли девушка заставила себя взглянуть на него. Он стоял на некотором расстоянии, не решаясь подойти ближе. Ей на мгновение показалось, что в его глазах была боль. Но, отбросив все сомнения и желание вновь испытать вкус его поцелуя, Ериел повернулась и зашагала к самолету. К глазам подступили предательские слёзы, но она во что бы то ни стало, решила никогда не показывать своей слабости Ерику. Он никогда не узнает, как много значит для нее.
У трапа ее поджидал Дерек. Он подал ей руку и помог зайти внутрь. Девушка бросила последний мимолетный взгляд на свою единственную любовь, обескуражено стоящую и не понимающую, что происходит. Она готова была биться об заклад, что в его глазах кроме боли можно было прочесть еще и любовь. Но, твердо вознамерившись изобразить гордый уход, она не придавала этому значения. Обман нельзя прощать. А он обошелся с ней очень грубо.
Ериел смотрела в иллюминатор невидящим взором. Она осознала, что именно в этот момент начинается ее новая жизнь: простившись с тем, что прежде удерживало и напоминало о былом, девушка шагнула на новую, совершенно неизведанную ею стезю. Теперь можно было думать о будущем, которое сулило ей успех и радость. Но в данный момент, Ериел больше всего на свете желала позабыть человека, одиноко стоящего у взлетной полосы в полной растерянности и недоумении. Из задумчивости ее вывел рев мотора. Самолет набирал высоту - и она последний раз посмотрела вниз, на скрывающийся из виду городок.
- Прощай,- прошептала девушка,- я никогда тебя не забуду, но, к сожалению, ничего уже нельзя вернуть назад.
- Что ты говоришь?- поинтересовался сидящий рядом Дерек.
- Ничего особенного… Просто мысли вслух.
- Отдохни как следует. По прибытии нас ждет много работы, так что расслабляться просто нет времени. Это твои последние часы беззаботности и неизвестности.
В ответ Ериел промолчала, решив, что любые слова будут неуместны в данный момент. Лучше погрузиться в свои мысли и, последовав совету продюсера, отдохнуть.

Ерик обессилено сел на траву и, закрыв лицо руками, задумался.
«Не могу поверить, что она ушла, неужели я ее потерял?»
Внутри у него все оборвалось. Он не мог поверить, что единственная девушка, которую он так искренне любил, его предала. Парень вспомнил их первую встречу, ее чистые, по-детски наивные глаза, искрящиеся теплотой и нежностью. Казалось, эта робкая и наивная девчушка была послана ему, словно дар небес. И вот теперь этот "дар" был утрачен, или отнят другим претендентом. Это ему было не известно. Но Ерик чувствовал, что в любом случае должен поговорить с ней. Но как? Ериел ведь улетела в Лос-Анджелес. Это ему сказала мамина знакомая, работающая в местном аэропорту. И в голове у юноши родился план. Поскольку он хотел раз и навсегда выяснить всю правду, а Стейси, как оказалось, верить нельзя (и каким же он был дураком, что поверил в эту ложь), значит, остается единственный выход: полететь вслед за любимой и потребовать правды.
- Пусть ты и улетела,- прошептал он, мчась к авиакассе, за билетом на следующий рейс до "Города Ангелов",- но я не смогу себя простить, если не объяснюсь с тобой.
Казалось, он всеми фибрами души чувствовал необходимость в разговоре с Ериел. Ведь если он пал жертвой обмана, значит можно попытаться все исправить, если, конечно, еще не поздно. Парень искренне верил в то, что это его последняя попытка на то, чтобы обрести истинное счастье. И он приложит все усилия для того, чтобы вернуть свою любовь.
Ерик купил билет и начал составлять план действий по прибытии. Ему неизвестно, где ее искать и что говорить. И, оставшееся время он решил посвятить поиску информации о возможном местоположении Ериел. Он узнал, что у Дерека Пледсбери есть собственный особняк и студия в Лос-Анджелесе. Осталось только придумать, как туда попасть и что делать, если ее там вдруг не будет.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Глава 8

Сообщение Mash_am » 29 янв 2012, 16:03

8

- Ериел, вот мы и на месте,- ее разбудил голос Дерека,- посмотри, это начало твоей новой жизни – жизни звезды.
Она сонно потерла глаза, и увиденная ею картина потрясла девушку. Бесконечная, на первый взгляд взлетно-посадочная полоса, огромное здание самого аэропорта – причудливой конструкции, которую «пытается похитить летающая тарелка». Это был отдельный мир со своими магазинчиками, ресторанами, отелями… Такой красоты ей отродясь не доводилось видеть. Ериел чувствовала себя аборигеном, попавшим в самую колыбель цивилизации.
- Это ошеломляющее зрелище,- только и смогла проговорить она,- и я здесь буду жить?
- А ты погоди, ты еще не видела сам «Город Ангелов»,- засмеялся продюсер,- любопытно, что ты тогда скажешь.
- Уверенна, что у меня отнимет дар речи.
- Это страна грез и мечтаний, дорогая,- заговорил Дерек тоном экскурсовода,- это же один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений. Голливуд, Беверли-Хиллз, Район Мелроуз, «Диснейленд», Аллея звезд, многочисленные студии звукозаписи (в том числе и моя). Множество ресторанов, музеев, театров, и ряд достопримечательностей, таких как Бульвар Уилшир, Чайнатаун, Парк выставок, набережные Малибу, Лонг-Бич, Манхэттен-Бич, Редондо-Бич и пляжи, а так же район «Венис».
- И это все на самом деле,- заворожено прошептала девушка,- я буду жить в Лос-Анджелесе…
- И я тебе его покажу, настоящий LA,- улыбнулся он,- ведь это то место, где сбываются все самые сокровенные мечты.
- Встречай меня, «Город мечты»,- засмеялась Ериел, ей стало удивительно, как она счастлива в этот момент,- вот она я – будущая звезда. Дерек,- повернулась к продюсеру девушка,- я хочу петь, бегать как ошалелая, прыгать от счастья.
- Это, моя дорогая, магия этого места,- улыбнулся он в ответ,- а сейчас я покажу тебе твой дом, потом мы отправимся в студию, а когда закончим, я проведу экскурсию по самым красивым местам Лос-Анджелеса. Хотя на это и недели мало будет. Но, к счастью, времени у нас на это будет предостаточно.
Продюсер вел ее к выходу из терминала аэропорта, и она увидела шикарный черный лимузин, поджидающий их у входа. Они отправились в ее новую квартиру, находящуюся в районе Бель Эйр. Ериел не могла поверить во все происходящее. Ей подарили замечательную квартиру: две раздельные спальни, комнаты все большие и светлые, гостиная с камином, библиотека, большая кухня, а также просторная терраса. Девушка не могла себе раньше представить, что эта сказка теперь действительно принадлежит ей. Из окон открывался изумительный вид на Лос-Анджелес. И она еще раз убедилась, что это город-мечта.
После обоснования в квартире, они отправились на студию, которая, как оказалось, находиться в особняке Дерека на Беверли-Хиллз. И Ериел приступила к работе. Ей дали на выбор несколько песен, которые сулили грандиозный успех, и девушка поинтересовалась, нельзя ли ей попробовать спеть их все. На что услышала положительный ответ. Ее посетило вдохновение, впоследствии чего каждая песня была записана с первого дубля.
На самом деле это было не сложно, ведь влаживая частичку своей души в каждую из них, Ериел словно переживала события, описанные в этих песнях. Они были мелодичные, красивые и о любви. Все на студии посмотрели на нее широкими от удивления глазами.
- Ты талант,- сказал Дерек,- ты в курсе, что ни один артист из тех, с которыми я когда-либо работал, ни разу в жизни не спел так искренне, чисто и без фальши. Дорогая, тебя ждет большое будущее.
- Брось, я пела их так потому, что я их почувствовала. Эти песни прекрасны.
- Да,- послышался голос звукооператора Тима Флетса,- но ни одному из артистов не удавалось спеть с первого дубля пять песен подряд.
- Что, правда?- девушка обрадовалась такой новости,- и не будет повторных записей?
- Нет,- улыбнулся продюсер,- ты спела идеально. Так что можешь отдохнуть до завтра. Чем хочешь заняться?
- Ты обещал экскурсию по городу.
- Ну, я не против. За день, конечно, этого не сделаешь, но я покажу тебе самое интересное. Но прежде…- сказал он нарочито деловым тоном,- нам следует подписать контракт. Это будет официальным ознаменованием нашего сотрудничества.
- Неужели это мне не сниться?- вздохнула Ериел,- это происходит со мной на самом деле?
- Да,- улыбнулся он и в подтверждение своих слов достал несколько листов бумаги. Потребовалось всего пару секунд, чтобы их подписать, и контракт был заключен,- А теперь пошли праздновать начало твоей карьеры.
- Ура,- развеселилась она,- я теперь официально твоя подопечная. Итак, куда мы отправимся?
- Ну это будет сюрприз,- засмеялся он, подхватив ее настроение,- Ты увидишь все прелести «Города Ангелов». Поверь мне, ты будешь в восторге.
На этот раз они отправились на прогулку на Ламборджини Дерека. Это была шикарная белая двухместная машина с откидным верхом. В ней Ериел почувствовала себя известной голливудской кинозвездой, выбравшейся на прогулку со своим спутником. Ее удивило, что это слово она применила именно к Дереку. Он ведь ее продюсер, друг, а не потенциальный кандидат в возлюбленные. Более того, она и не собиралась сейчас обзаводиться отношениями, особенно после болезненного расставания с Ериком. Это был единственный человек, которому девушка искренне доверяла. Ей больше всего на свете не хотелось обжигаться во второй раз. Эти раны очень долго заживают, это Ериел уже поняла на своем опыте.
Они отправились в Голливуд. Прогулялись по Аллее славы, потом пошли на премьеру нового фильма «Неоспоримое предложение» в Manns Chinese Theatre. Хоть картина и не впечатлила, но время провели замечательно. Дерек предложил Ериел посетить Музей мадам Тюссо. Девушка была в восторге от того, что фигуры выполнены настолько мастерски, что иногда их трудно отличить от живого человека.
Но самым незабываемым для нее стал Диснейленд. Казалось что, посетив это место, она попала в совершенно иной мир: два парка, различные аттракционы, парад, и, конечно же, грандиозное представление о борьбе Добра со Злом.
А уже под вечер, утомленные прогулкой, друзья поужинали в ресторане Geoffrey’s, где Ериел впервые отведала блюда калифорнийской кухни: вкуснейший кукурузный суп, изысканный салат "Цезарь" и сочнейший стейк из филе индейки.
Она была под впечатлением от Лос-Анджелеса. Город ей показался поразительно чистым, красивым, богатый и очень ухоженным. Девушка подумала, что здесь прослеживается некая изысканность во всем. Вообще, сам Город Ангелов напоминал ей одну большую съемочную площадку — все предметы вокруг кажутся декорациями, а люди — актерами.
- Спасибо тебе за прекрасный день,- поблагодарила она Дерека, когда он проводил ее до квартиры,- было просто замечательно.
- Это тебе вознаграждение за прекрасно проделанную работу,- ответил продюсер,- а сейчас иди выспись, ведь завтра нас ждет новая работа. Пока, дорогая.
- До завтра. Спокойной ночи, - сказала она вслед уходящему Дереку.
Закрыв за ним двери, Ериел не могла поверить в то, что сейчас находиться в своем собственном жилище. Ей казалось, что вот-вот в дверь войдут настоящие хозяева и прогонят ее прочь отсюда. Она неспешно прошлась по всем комнатам, исследовав, казалось, каждый уголок квартиры. Отправилась на кухню, заварила себе чашку кофе, и, выйдя на веранду, любовалась огнями ночного Лос-Анджелеса. Это было ошеломительное зрелище: яркие огни, подсвечивающиеся фонтаны, словно говорили о том, что этот город никогда не спит, а особенно поражало небо, красноватого оттенка, оно безупречно подчеркивало открывшуюся великолепную панораму. Девушка чувствовала себя по-домашнему уютно и комфортно. Ериел на некоторое время забыла о своих бедах, она просто была счастлива.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Глава 9

Сообщение Mash_am » 29 янв 2012, 16:05

9

Утром ее разбудил телефонный звонок. В трубке она услышала взволнованный голос Дерека:
- Давай собирайся, сейчас за тобой прибудет машина. У меня есть сюрприз для тебя.
- Сюрприз,- переспросила она,- но что это может быть? Помимо всего того, что ты и так для меня сделал?
- Собирайся, скоро узнаешь,- засмеялся продюсер.
Уже через десять минут Дерек стоял у двери. Они отправились на киностудию. Как выяснилось, ее ждали кинопробы в новый фильм. Роль была небольшой, но многообещающей для карьеры начинающей звезды. Девушка старалась отработать на все сто, чтобы и сомнений не было, кого нужно брать на эту роль.
Картина называлась «Гололед». По сюжету Ериел должна была играть Джулию, подругу главной героини - Алисии, которая изо всех сил старается выдержать в жестоком мире коварного бизнеса и больших денег.
Джеймс Резенхайнц – продюсер фильма, на роль в котором и претендовала девушка, что-то живо обсуждал с Дереком после проб. Услышав шаги Ериел, они повернулись к ней.
- Дорогая, отличные новости,- сказал Джеймс,- я как раз говорил Дереку, что роль Джулии тебе не подходит. Я считаю,- продолжил он после некоторой паузы,- что ты достойна роли главной героини. Это будет успех.
- Правда?- вне себя от счастья она обняла его и чмокнула в щеку,- спасибо вам за доверие, я вас не подведу.
- Если бы он не был в тебе уверен,- добавил Дерек,- ты бы эту роль не получила, милая. А сейчас пошли, у нас есть еще дела.
Они отправились в студию, где девушку ждали новые песни. Как объяснил продюсер, они начинают запись ее первого альбома. И поскольку скоро у нее начнутся съемки, то лучше приступить к полномасштабной роботе именно сейчас.
Последующие несколько месяцев были словно сном: съемочный павильон, студия звукозаписи, бесконечные фотосессии… постоянная усталость от недосыпания и питания как попало. Но наконец-то фильм был готов, и она готовилась к выходу своего нового альбома. Поскольку премьера фильма состоится через полгода, времени на раскрутку своего имени было предостаточно. Дерек затеял ряд концертов в крупнейших городах Америки. Ей это было только в радость, ведь за работой не было времени погружаться в воспоминания о прошлом. Вот только в последнее время Ериел все чаще стала видеть один и тот же сон: она подходит к красивому дому в поисках чего-то, а на крыльце ее поджидает счастливая семья. Девушка каждый раз просыпалась в холодном поту и не могла сдержать подкатывающего к горлу кома, ведь этой семьей был Ерик, она и очаровательный малыш. Поэтому работа была сладким забвением после мучительных сновидений.
Начался изматывающий тур. Публика принимала молодую певицу очень тепло. Все концерты проходили на ура. Но каждый раз, выходя на сцену, Ериел словно ощущала в воздухе чье-то незримое присутствие, хотя людей был полный зал. В промежутках между концертами проходили съемки ее нового клипа. И она стала понимать, что ей действительно удалось добиться желаемого – стать популярной. Пусть она еще не суперзвезда, но переполненные залы доказывают то, что зритель любит ее, а это и есть успех, к которому она стремилась.
Проходил очередной концерт. Все шло по плану, но девушка себя чувствовала все хуже и хуже, пока чуть не потеряла сознание, готовясь петь последнюю песню. У Ериел резко потемнело в глазах, подступила легкая тошнота, которую она начала испытывать практически постоянно последних несколько недель. Девушка считала это последствиями неправильного питания, и, возможно, какой-то желудочной инфекции. Но сейчас ее самочувствие изрядно напугало окружающих.
- Ериел,- подбежал к ней Дерек,- что случилось? Давай-ка я покажу тебя врачу.
- Нет,- прервала она его,- осталась еще одна песня, мне стало чуть получше, так что не будем прерывать концерт,- она изобразила что-то на подобие улыбки,- кстати, сейчас мой выход.
Со сцены как раз уходил шоу-балет, выступавший в перерывах, необходимых для того, чтобы успеть сменить костюм. Ериел поднялась, воспользовавшись рукой, поданной Дереком, и отправилась на сцену. Последние минуты были для нее самыми изматывающими. Она чувствовала, как тяжелы стали ее ноги, голова болела. Ей хотелось одного: поскорее все закончить и убежать домой, чтобы как следует отдохнуть.
Кое-как сумев уйти со сцены, она рухнула без сознания в руки продюсера. Он, до смерти напуганный ее самочувствием подхватил девушку и помчался к своей машине, чтобы отвезти ее в больницу.

Ерик чувствовал, что происходит что-то неладное. Вот уже два месяца он следил за стремительно развивающейся карьерой Ериел. Ему удалось посетить все ее концерты. Только так он мог видеть возлюбленную. Юноша боялся поговорить с ней напрямую. За это время Ерик успел понять, каким глупцом был, поверив Стейси. Он видел, что Ериел живет в отдельной квартире, а Дерек Пледсбери является ее продюсером, возможно другом, но не больше. Ему безумно хотелось подойти к ней, обнять, поцеловать, извиниться за свое недоверие, и никогда уже не отпускать из своих объятий.
Сейчас было явно заметно, что с девушкой что-то не так. Обычно живое и искрящееся вдохновением лицо любимой стало восковым и казалось, что она вот-вот упадет в обморок. В последнюю секунду он заметил, что был прав. Скрывшись за кулисами, она потеряла сознание и была подхвачена, вовремя подоспевшим Дереком.
Ерик со всех ног бросился бежать на улицу и увидел, как торопился продюсер к своей машине, держа на руках Ериел, находившуюся в бессознательном состоянии. Он отправился вслед за ними.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Глава 10

Сообщение Mash_am » 29 янв 2012, 16:10

10

Ериел очнулась в больничной палате и первое, что она увидела, было взволнованное лицо Дерека.
- Ей, ты как,- он подошел к ее кровати и взял за руку,- ты всех очень напугала.
- Чувствую себя лучше,- прошептала девушка,- что произошло? Я ничего не помню.
- Ты потеряла сознание прямо на концерте. Впредь,- строго добавил продюсер,- никаких выступлений, пока не поправишь здоровье.
В палату зашел ее лечащий врач - доктор Стенли Фринстер.
- Хорошо, что вы очнулись,- начал он,- у меня для Вас хорошие новости,- при этом доктор многозначительно посмотрел на Ериел, а потом перевел взгляд на Дерека,- у вас будет ребенок. Это и объясняет состояние вашей жены,- сказал он, обращаясь уже к сидящему рядом с ней Дереку.
- Что…- девушка не знала радоваться ей или грустить,- я не могу поверить.
- Док,- сказал продюсер,- мы можем идти домой?
- Конечно,- подтвердил тот,- вот рецепт, я выписал витамины, которые будут полезны вашей жене, а также записал вас на осмотр через два месяца. И запомните: отныне никаких нагрузок, только отдых и спокойствие.
Врач вышел из палаты, а Ериел села на кровати и обхватила себя руками, словно ей было очень холодно. Новость ее ошарашила. Не то, чтобы ей не хотелось иметь малыша, но известие застало ее врасплох. Она понимала, что это ребенок Ерика и, несмотря ни на что не избавится от него. Это будет ее собственное маленькое счастье, напоминающее о той искренней и светлой первой любви. Девушка очень хотела, чтобы малыш был похож на своего отца, чтобы хоть иногда видеть родное и любимое лицо.
- Ериел, милая,- начал Дерек, она мысленно приготовилась к отстаиванию своего малыша. Ей не хотелось от него избавляться. Девушка была готова завершить свою карьеру, если потребуется,- я понимаю, чей это ребенок и что он для тебя значит. Также я понимаю, что сейчас не самое подходящее время, но я прошу тебя стать моей женой.
Ериел недоверчиво посмотрела на него. Такого она уж точно не ожидала.
- Я даже не купил кольца,- продолжил тот,- но поверь – с первой встречи, с первого взгляда ты меня покорила. Я буду относиться к твоему ребеночку как к своему собственному. Я люблю тебя. Ериел, не молчи, пожалуйста,- на его лице можно было отчетливо прочитать волнение,- скажи хоть что-нибудь.
- Дерек,- начала она,- у меня нет слов… Я благодарна тебе за такой жест, но пойми… ты стал для меня другом,- из ее глаз покатились слёзы,- и я не смогу полюбить тебя так, как любила и люблю его. Хоть он меня и отверг, но для меня этот человек остается до сих пор самым любимым и родным…
- А я и не прошу тебя влюбляться в меня, считай это жестом помощи. Я смогу обеспечить жизнь тебе и малышу. А любовь… мне хватит и теплоты от тебя. Я буду оберегать вас с маленьким и этого для меня более чем достаточно.
- Зачем ты это делаешь? Ты же будешь несчастлив. Неужели ты сможешь жить с человеком, который тебя не любит?
- Главное, что мы будем поддерживать друг друга. Брак, это же не всегда любовь, иногда это просто уважение, доверие и взаимопонимание. Ну так что ты скажешь, ты станешь моей женой?
Он смотрел на нее испытывающее, в ожидании ответа. Ериел подумала, что не достойна этого доброго и благородного человека. Ее совесть не позволяла поступить так низко и обречь его, давшего ей путевку в жизнь, на мучения. Но сердцем девушка понимала, что другого такого ей не найти, что это тот человек, с которым она будет чувствовать себя как за каменной стеной. И она попытается сделать его счастливым, насколько это будет возможно.
- Я согласна,- ответила она,- Дерек, я буду твоей женой.
Он подхватил ее на руки и закружил. Продюсер выглядел в этот момент так, словно ему преподнесли бесценный дар.
- Тогда я начну приготовления к свадьбе. А прямо сейчас я забираю тебя к себе в «Стрилмес Хаус». Там ты будешь под постоянным присмотром. И я буду спокоен, что впредь с тобой ничего плохого не произойдет.
- А я так любила свою квартирку…
- Поверь, я сделаю все для того, чтобы тебе было хорошо и комфортно. Боже, Ериел, я самый счастливый человек в мире. Ну да ладно, пошли домой.
Он нежно обнял ее за плечи и они отправились к машине.

«Я согласна». Эти слова, словно острый нож, ранили его в самое сердце. Ерик услышал, что его любимая выходит замуж за другого и ему казалось, что он вот-вот разломится на две половинки от переполнявшей его боли. Ерик стоял мрачнее тучи не желая принимать то, что сам же отпустил единственную любовь всей своей жизни. Очень больно было созерцать их признание в любви друг другу.
Юноша шел к выходу, вспоминая то недолгое время, что провел вместе с Ериел. Ему безумно хотелось увидеть ее, но, к сожалению, теперь это невозможно. Пробыв в Лос-Анджелесе столько времени, он удостоверился, что особняк Дерека Пледсбери охраняется как Форт Нокс, а следовательно нет никаких шансов поговорить с ней, пока она там.
Ерик решил дождаться подходящего момента, а потом будь что будет. На этот раз он сделает все, чтобы не упустить свой шанс на любовь. Хотя в душе у него зародилась мысль, что уже слишком поздно, и она словно червь подтачивала его изнутри, сжирая покой, оставляя лишь пустоту потери близкого человека.

Ериел сидела во дворе роскошного особняка Дерека. В последние недели у нее вошло в привычку уютно устроиться у бассейна и писать стихи. Ей приносило огромное удовольствие изливать свою душу бумаге. Как-то Дерек прочел их и сказал, что при наличии хорошей музыки может получиться шедевр. Девушка не придала этому особого значения, ей просто нравилось писать.Сама обстановка этого места действовала на нее умиротворяющее. Ериел порой начинало казаться, что все невзгоды и печали забываются, и просто хочется радоваться жизни.
«Стрилмес Хаус» находился в одном из самых роскошных районов Лос-Анджелеса - Лос Фелизе. Дом напоминал дворец – огромный по масштабам, он вмещал в себе невероятных размеров кухню, оборудованную по последнему слову техники, кинотеатр, личный кабинет Дерека, библиотеку, вмещающую в себя всевозможную литературу, спортзал, 10 спален, в каждой из которых была отдельная ванная комната. Также у Дерека в доме, хотя он просил считать это их совместным жилищем, была игровая комната, просторная гостиная с камином и, конечно же, студия звукозаписи. В гараже находились машины различных марок, которыми он наверняка даже и не пользовался. На заднем дворе был бассейн, баскетбольная площадка и шикарный сад.
- Ериел, милая,- за спиной раздался нежный голос Дерека,- я должен на неделю уехать, это связано с рабочими вопросами. А ты, пожалуйста, отдыхай, не напрягайся и не забудь, что к тебе должна прийти портниха на последнюю примерку платья.
- Слушаюсь, папочка,- улыбнулась она.
С тех пор как Дерек узнал о ее беременности, он стал опекать ее, будто родной отец опекает свое неразумное дитя. Девушке льстило такое внимание. Она была признательна за такую заботу и нежность. Ей начало казаться, что Дерек Пледсбери самый родной и близкий человек, который у нее когда-либо был, не считая мамы, конечно.
- Ну ладно, я, пожалуй, уже пойду,- Он нежно ее поцеловал и ушел.
Ериел поймала себя на мысли, что этот поцелуй ей был приятен, несмотря на то, что еще хранила в памяти поцелуи другого, любимого ею до глубины души, человека. Но, к сожалению, они останутся лишь воспоминаниями и не больше. Заставив себя оставить ненужные переживания в прошлом, она раз за разом напоминала себе о том, что нужно жить будущим, что ценить нужно только настоящее.
Прогуливаясь у бассейна, девушка заметила какое-то движение в саду. И тут же ей явилась причина этого шума: к ней навстречу шел Ерик. Сердце затрепетало, словно маленькая птаха, попавшая в клетку в бесполезной попытке вырваться на волю.
- Здравствуй Ериел,- услышала она робкий голос любимого,- надеюсь, я тебя не напугал. Я должен с тобой поговорить.
- Нам не о чем с тобой говорить, Ерик,- девушка пыталась предать своему голосу твердость и решительность, которые ей были так необходимы сейчас.
- Я должен знать правду.
- Что,- вскипела она,- и тебе хватило наглости заявиться ко мне и требовать какой-то правды!? Так знай, я тебе скажу только одно: я выхожу замуж за Дерека, у нас будет ребенок и я счастлива.
- Что… ты беременна? - опешил парень,- я рад за вас в таком случае… теперь вы будете настоящей семьей.
- Ерик, что бы ты сейчас не сказал,- ответила она жестким решительным тоном,– это не имеет значения, поскольку я не испытываю к тебе уже никаких чувств. А сейчас уходи, у меня много дел.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Глава 11

Сообщение Mash_am » 05 фев 2012, 12:06

11

Ерик стоял в недоумении. Неужели он упустил возможность примириться с ней? Как он мог быть таким глупцом и не разглядеть обмана? Теперь ему придется расплачиваться за свою ошибку всю жизнь. Это невыносимо видеть свою единственную любовь в объятиях другого человека счастливой и веселой.
Он собрал всю свою волю в кулак и решил, что ни в коем случае не станет препятствовать их идиллии. Он отпускает ее. Она заслужила счастье после всего, что произошло.
Но его до сих пор не покидала мысль, что их история еще не завершена. Ерик не знал, что произойдет дальше, но чувствовал – он ее еще увидит.

Кое-как добравшись до своей комнаты, Ериел дала волю чувствам. Она разрыдалась, ведь знала, что больше ей никогда не суждено быть рядом с этим человеком. Девушка отчетливо понимала, что это была их последняя с Ериком встреча. Она больше не увидит эти любимые до боли глаза, не услышит его нежный голос… Этот человек стал для нее прошлым.
Ериел не жалела, что согласилась выйти замуж за Дерека Пледсбери. Он был очень добр, щедр и ласков по отношению к ней. Но единственное, что ее угнетало – отсутствие чувств к этому человеку. Она его не любила. Ее чувства к нему были сродни чувств дочери к отцу или брату – уважение, благодарность, но никак не страсть и любовь, которые она испытывала к Ерику. Ей было очень тяжело пойти на брак с ним, но это был самый верный, по ее мнению поступок.
Хоть и говорят, что жить без любви невозможно, но она постарается сделать их обоих счастливыми. Он дарит ей тепло и любовь, а она, взамен, будет дарить ему то же. Ей искренне хотелось, чтобы он был счастлив.
Неделя подготовки к свадьбе пролетела, все события сливались в одно расплывчатое пятно. Ериел не успела заметить как наступил знаменательный день. Она стояла перед зеркалом и любовалась отражением. Неужели это она? Из зеркала на нее усталыми глазами глядела непревзойденной красоты молодая особа. Платье было очень комфортным, сделанным из шифона. Оно очень удачно подчеркивало все линии ее, еще пока стройного, стана. По мнению девушки изюминкой платья была небольшая драпировка на корсете, элегантно расшитый пояс и, конечно же, лямочки украшенные расшивкой из различных узоров. Поверх изящно уложенных локонов красовалась двухслойная фата с вышивкой из мягкого фатина. Ериел выглядела как настоящая богиня.
Она задумалась о том, на что же будет похожа их с Дереком жизнь. Он одаривал ее, делал все для того, чтобы она расслабилась, а от этого ей ставало только хуже. Девушке не давало покоя глубокое чувство вины за то, что даже в этот момент она думала не о своем женихе, а о том, кому на самом деле принадлежит ее сердце. Она не могла забыть их последней встречи с Ериком. Несмотря ни на что, ей безумно хотелось подойти к нему поближе, заглянуть в его глаза, еще раз ощутить вкус его поцелуя… Она чувствовала себя самой настоящей предательницей в этот момент.
Но раздумывать было некогда. Зазвучал свадебный марш, и девушка зашагала по проходу к Дереку, стоящему у алтаря. Она забыла обо всех переживаниях, увидев преисполненные любви и радости глаза ее жениха. Дерек – это ее шанс на любовь и счастье, и она его не упустит. Ей во что бы то ни стало следует попытаться его полюбить.
Они произнесли свои клятвы, обменялись кольцами, и под всеобщий возглас одобрения поцеловались. Ериел, шествуя со своим новоиспеченным супругом по проходу, обвела всех собравшихся взглядом и увидела в толпе его. Ерик казался очень огорченным, хотя Ериел старалась не обращать на это внимания. Он смотрел на нее преисполненными тоски и печали глазами. Она, дабы не расплакаться, отвернулась и, приняв абсолютно счастливый вид, посмотрела на ведущего ее под руку Дерека. Он всем своим видом излучал восторг, и девушка никоим образом не хотела омрачать момент.
Но как она не старалась, все равно глазами искала среди собравшихся людей любимое лицо. Ерика нигде не было. Ей хотелось исчезнуть, скрыться от всех и разреветься. Но учитывая несметное количество гостей и журналистов, она не могла позволить себе этого сделать. Заставит изобразить что-то на подобии счастливой улыбки, она общалась с совершенно незнакомыми ей людьми и продолжала повторять как она рада, что нашла такого мужа как Дерек Пледсбери.
Торжество подошло к концу, они с Дереком, измученные и выбитые из сил, присели у камина в гостиной. Ериел бездумно смотрела на огонь. Ей не хотелось ни говорить, ни думать о чем-либо – просто смотреть на мирно потрескивающие поленья, от которых исходило приятное тепло.
- Устала?- заботливо поинтересовался муж.
- Угу, сегодня был очень тяжелый день.
- Тебе нужно как следует отдохнуть, ведь теперь ты отвечаешь за двоих,- нежно, по-отцовски сказал он.
Дерек обнял ее, и девушке было так уютно, что захотелось, чтобы это продолжалось вечно. Она подумала, что возможно когда-нибудь сможет полюбить его. Но для этого, ей нужно выбить из головы мысли об Ерике. Она отчаялась найти способ сделать это.
В голову пришел ответ: чтобы забыть того, кого любишь, нужно сблизиться с тем, кому ты доверяешь и с кем связываешь свою жизнь. Девушка ненавидела себя за то, что собиралась сделать, но, в конце концов, она ведь пытается сделать счастливым собственного супруга, а для этого нужно хотя бы попытаться стать счастливой самой.
- Я не спорю,- прошептала Ериел,- но сперва…
Она потянулась к Дереку и нежно поцеловала его в губы.
- Ериел, что…- произнес совершенно обескураженный ее порывом супруг.
- А ты имеешь какие-то возражения,- промурлыкала она,- лично я хочу окончательно удостовериться, что ты мой. Я не верю своему счастью.
Ей было стыдно за свою ложь, но, по ее мнению, это единственный способ забыть былое и двигаться вперед. Утешало только то, что она искренне желала полюбить этого человека.
- Ты уверенна,- робко спросил он,- тоесть, ты действительно этого хочешь?
Она улыбнулась и поцеловала его снова, на этот раз настойчивее и более пылко. Дерек аккуратно взял ее на руки, словно она была сделана из хрусталя, и понес в комнату. Закрыв за собой дверь, он медленно начал снимать с нее платье. Ериел не могла поверить, что это происходит на самом деле. Она не чувствовала к нему отвращения, но и желания не испытывала тоже. Это было совершенно неведомое ей чувство. Ериел, находясь с Дереком, мысленно возвращалась к той ночи с любимым, когда она так глупо поверила ему. Лежа в объятиях мужа, девушка подумала, что теперь все границы нарушены и она, хочет того или нет, просто обязана забыть обо всем прошедшем, чтобы создать что-то новое, прочное и долговечное.

- Доброе утро, любимая,- ее разбудил нежный поцелуй Дерека,- у меня есть для тебя сюрприз.
- Да, и какой же?- заинтересовалась Ериел.
- Я купил для нас небольшой островок и свой медовый месяц мы проведем там. Сейчас как раз заканчивают последние приготовления. До рождения ребеночка мы пробудем там, а потом подумаем, что предпринять с теми предложениями, которые тебе поступили уже.
- А что за предложения? – спросила она,- что-то связанное с моей карьерой?
- Да, это роль в занимательнейшем мюзикле. Эта картина – настоящий блокбастер, но думаю отказаться, ведь сейчас для тебя главное покой и отдых.
- Как… а ты не можешь устроить мне пробы? – спросила разочарованная девушка, сейчас она обращалась к нему не как к мужу, а как к продюсеру,- я же еще смогу там поучаствовать…
- Ериел, подумай о своем здоровье, и, наконец, о здоровье малыша,- возмутился Дерек,- разве ты не боишся его потерять?
- Боюсь, но я буду предельно осторожна и внимательна, а потом, после окончания съемок, мы сможем отправиться на наш остров.
Его, казалось, эти доводы не сильно убедили.
- Дерек, ну пожалуйста,- взмолилась девушка,- Я чувствую, что смогу. Я не буду себя изматывать. И потом, подумай, какой это шанс для начинающей певицы. Роль в мюзикле - это же словно доказательство профпригодности.
- Ну ты и загнула,- засмеялся он и достал из своего портфеля толстую пачку бумаг,- давай договоримся так. Окончательного ответа я еще им не отправил. Вот тебе сценарий, прочти его, если понравиться, то роль твоя.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Глава 12

Сообщение Mash_am » 05 фев 2012, 12:09

12

- Дерек,- вбежала возбужденная Ериел,- я хочу сниматься в этой картине.
- Отлично,- подытожил продюсер,- значит так тому и быть. К съемкам приступаешь со следующей недели.
- Ура,- запрыгала вне себя от счастья девушка,- Спасибо тебе большое.
- Только есть одно условие,- его лицо стало серьезным,- ты слушаешься врача, безо всякого геройства. Договорились?
- Да,- клятвенно уверила она мужа,- я буду сама осторожность.
- Вот и отлично,- нежно улыбнулся Дерек.
Начались изматывающие съемки. Ей очень нравилось чувствовать себя частью чего-то значительного и важного. Этот фильм был шансом для девушки раскрыть свой талант на полную силу. Доказать, в первую очередь себе, что она способна справиться со всем.
Ериел полностью погрузилась в роль. Это была веселая музыкальная комедия «Без предела» по мотивам пьесы молодого драматурга Пьера Борнуа. Она играла роль Люси – молодой девушки, работающей помощником известного музыканта. Они вместе сочиняют пьесу и развлекают ею любопытную публику. Роль хоть и незатейливая, но приносящая огромное удовольствие, ведь играть в этой картине было легко и весело. И в конечном итоге, как и обещал Дерек, это будет успешный проект.
Съемки подошли к концу, и девушке было немного грустно. Радовало только то, что это уже ее второй фильм. Не каждая начинающая певица может этим похвастаться.
Незаметно проходили месяцы, Ериел замечала, как понемногу растет ее животик. Уже наступил восьмой месяц беременности и она, как и обещала супругу, просто отдыхала и наслаждалась своим прекрасным положением.
На дворе была паршивая погода, и она удобно устроилась на диване в гостиной и читала книгу.
- Ериел,- услышала она голос Дерека.
- Я здесь,- откликнулась она.
- Привет,- он подошел к ней и ласково погладил ее округлившийся живот.
Девушка начала испытывать к нему нежные чувства. Пусть это еще не любовь, но привязанность точно.
- У меня хорошие новости, завтра мы идем на премьеру «Гололеда».
- Уже, так быстро, не могу поверить,- обрадовалась Ериел.
- Все, дорогая, готовься, с завтрашнего дня папарацци тебе не дадут прохода.
Ериел весело рассмеялась. Ей не верилось, что за почти полгода, она достигла того, что имеет в данный момент. Если бы не Дерек, она бы и мечтать не могла сняться в двух картинах, записать альбом, снять свой первый видеоклип, премьера которого состоится в следующем месяце. И что самое приятное – у нее уже берут автографы прохожие. Девушка чувствовала, что до желаемого успеха рукой подать.
«Но разве это на самом деле то, чего ты хочешь? – который раз задавалась она вопросом,- неужели это того стоило?». В памяти возникли образы покойной матери, ее взволнованных глаз, и хоть как она не хотела этого, образ Ерика прочно закрепился в памяти и никак не отпускал. Но она была готова к этому, воспринимая как что-то неизбежное. В конце концов, все на свете имеет свою цену. И это будет ее цена за успех.
После премьеры фильма ее ждал головокружительный успех. Она наконец-то поняла значение фразы «Проснуться знаменитым». Постоянные звонки с просьбами об интервью, папарацци, караулящие каждый шаг «новоиспеченной звезды». Девушка не могла поверить, что все это происходит на самом деле. Это было похоже на сказку. Но вскоре излишнее внимание, поначалу казавшееся приятным и даже веселым, превратилось в сущую пытку. О том, чтобы отправится куда-либо незамеченной, не могло быть и речи – все сразу же фиксировалось и появлялось на страницах очередной газеты или журнала.
Но по-настоящему ее жизнь начала рушиться в один, как ни странно, на удивление погожий день. К ней подошел Дерек, оторвав ее от чтения очередной газетной утки об «ошибках юности восходящей звезды». В ней говорилось:
«Ериел Пледсбери,- она до сих пор не могла свыкнуться со своей новой ролью жены известного продюсера и тем, что теперь она носит его фамилию,- сбежала из дома в 15 лет, подсела на наркотики, а чтобы на них заработать, занималась проституцией. Теперь же она строит из себя невинного ангелочка. Видимо у нее действительно хорошая команда, потому что весь ее образ заставляет поверить в эти россказни». Девушку позабавила эта статья, а особенно нелепые фотографии, якобы предоставленные «дружками наркоманами» и сутенером, которому она нанесла огромный убыток. На них Ериел была изображена в неприглядном свете. Но ни смотря ни на что, ее беспокоило то, кому она перешла дорогу. Ведь насколько нужно было ненавидеть человека, чтобы написать всю эту чепуху.
- Ериел, мне нужно на неделю отправиться по делам, касающимся твоей раскрутки в Европе. Ты тут справишься без меня.
- Да уж…- проворчала она,- справлюсь. Смотри, дорогой супруг, чтобы тебе на глаза не попались заметки моего позорного поведения в твое отсутствие.
Хоть ей хотелось перевести все на шутку, но не очень уж радовала перспектива в одиночку отбиваться от надоедливых журналистов, норовящих найти очередную сенсацию.
- Видел я это бульварное чтиво,- пытался подбодрить ее Дерек,- поверь, такие желтые писульки надолго в памяти читателя не задерживаются. Хотя меня беспокоит другое: кто тебе устроил такой черный пиар.
- Надеюсь,- Ериел выпытывающее посмотрела на мужа,- ты этим россказням не веришь…
Дерек оглушительно рассмеялся и поцеловал ее в макушку.
- Поверь мне, если бы я не знал, что ты самый добрый, честный и преданный человек, я бы не имел с тобой никакого дела.
- Да, жаль только, что не все думают так, как ты,- огорчилась она.
- Забудь,– улыбнулся он,- не расстраивайся, ведь тебе сейчас нельзя нервничать.
Дерек ее нежно поцеловал и ушел, а у Ериел после поцелуя было навязчивое ощущение расставания. Словно, она уже больше не увидит супруга, и это неприятно угнетало. Ей хотелось закричать от бессилия и беспокойства, ведь невыносимо было чувствовать себя такой беспомощной и одинокой. Девушку удивило это, ведь она не воспринимала его, как возлюбленного она, казалось, была связана с ним какими-то удивительными узами взаимопонимания. Ее радовал тот факт, что это близкий ей по духу человек и рядом с ним так легко и просто.
Но сейчас, попрощавшись с Дереком, она места себе не находила. Плохое предчувствие не давало ей покоя. Ериел удалось кое-как взять себя в руки, и она начала обдумывать план защиты от таинственного недоброжелателя. Но, решив, что не стоит расстраиваться из-за таких мелочей, она принялась размышлять о грядущем радостном событии.
Она подумала, насколько сильно изменилась ее жизнь за короткое время. Всего лишь год назад она была обычной невзрачной школьницей, боявшейся всех и каждого. Девушка и представить себе тогда не могла, что превратиться в настоящую знаменитость. Ериел немного ужасала перспектива быть повсюду преследуемой надоедливыми журналистами. Она не думала, что так скоро устанет от своей известности. Ей просто хотелось спокойствия. Ведь вся ее жизнь теперь принадлежит маленькому сокровищу, которое вот-вот появится на свет.
Тут к ней в голову пришла непрошеная мечта, скорее даже ее отголосок: они с Ериком, как и подобает счастливым родителям, нянчатся со своей крохой. Предательская слеза скатилась по ее щеке. Ериел себя казнила за подобные мысли, ведь любая другая на ее месте была бы просто счастлива: богатый муж, жизнь безо всяких лишений... Но ведь для нее это было не главным.
«Так,- отругала она себя,- забудь о мечтах, которые уже никогда не сбудутся. Теперь ты замужем и просто подло думать о другом мужчине, кроме Дерека».
«Но как о нем не думать,- словно эхо чувств, которые никак не хотят сдавать свои позиции, отозвалась крошечная мысль,- ведь ты носишь его ребенка, а это будет тебе напоминанием об Ерике до конца твоей жизни».
Девушка решила отгородиться от этой мысли стеной угрызений совести. Ведь, в конце концов, она не имеет права страдать о том, кто ее отверг, тогда как с ней рядом заботливый и любящий муж, который души в ней не чает и готов удовлетворить любое ее желание, стоит ей только попросить.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Re: Звезда (продолжение)

Сообщение Mash_am » 05 фев 2012, 12:16

13

- Миссис Пледсбери, миссис Пледсбери,- вбежала в комнату взволнованная горничная.
- Да, Мередит,- к Ериел опять вернулось то неприятное предчувствие неизбежной трагедии, которое она старалась изо всех сил от себя отогнать,- что произошло?
- Мистер Дерек,- из глаз служанки покатились слезы,- умер…
- Что,- еле слышно проговорила девушка, внутри у нее все сжалось от волнения,- нет, этого не может быть... только не он.
Слезы хлынули из ее глаз. Она не могла поверить, что судьба опять отнимает у нее близкого человека. Ее муж не заслужил такой участи. Неужели она будет всю жизнь прощаться с теми, кто ей дорог? Ериел не смогла сдержать истерику, с каждой минутой становившуюся все сильнее.
- Вам нельзя так волноваться, вспомните о своем малыше, хозяйка,- безрезультатно успокаивала ее Мерседес.
Но Ериел не вняла ее уговорам и слезы так и продолжали катиться ручьём.
С того времени жизнь Ериел превратилась в сущий ад: бесконечные звонки, расспросы, журналисты, норовящие урвать долю сенсации. Газеты запустили новый слух, якобы это она сама и подстроила гибель Дерека. Но у девушки не хватало сил даже реагировать на это.
Наступил день похорон. Она, собравшись с силами, вспоминала все приятные моменты ее жизни, связанные с мужем. Этот человек дал ей так много, что, казалось, он был воплощением доброты и заботы. А она ему ответила вероломными воспоминаниями о прежней любви. Теперь осознание этого терзало ее с каждой секундой все больше и больше, ведь она уже никогда не сможет извиниться перед ним.
После окончания траурной церемонии, она шла к своей машине, когда вдруг увидела беснующуюся толпу журналистов. Они ждали комментариев «новоиспеченной» вдовы самого успешного продюсера современности. Только сейчас Ериел поняла, как последние события повлияли на ее здоровье: она еле передвигала ноги, ужасно кружилась голова и девушка почувствовала, что вот-вот потеряет сознание.
- Давай я тебе помогу,- услышала она до боли знакомый голос у себя за спиной,- я выведу тебя отсюда незамеченной.
Ериел кинула Ерику благодарный взгляд и, пройдя к нему два шага, почувствовала, что земля уходит у нее из-под ног. К счастью его крепкие руки вовремя ее подхватили. Ерик аккуратно усадил девушку к себе в машину и они оправились прочь.
- Как ты меня нашел?- прошептала она,- спасибо тебе за помощь. Если бы не ты, я не знаю… как бы справилась…
- Я был тут неподалеку,- улыбнулся он,- и решил помочь тебе с этими прилипалами.
- Спасибо, что выручил,- прошептала Ериел и расплакалась.
Она сама не понимала, чем заслужила такое снисходительное отношение к себе со стороны этого человека, но сейчас ни о чем подобном ей думать не хотелось. Ей было достаточно того, что в данный момент Ерик был с ней рядом.
- Послушай, я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но я должен с тобой поговорить, Ериел.
Казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Она раньше и представить себе не могла, что можна одновременно испытывать и радость и страх, вперемешку с паникой. Ей хотелось прыгать от счастья, ведь с ней рядом был тот, кого она искренне любила, но одновременно с этим появлялась и паника, ведь вскоре он исчезнет из ее жизни в который раз, оставив после себя лишь пустоту.
«Боже,- одергивала себя Ериел,- у тебя умер муж, а ты размышляешь в данный момент о другом, чужом для тебя человеке». Из-за этого ее истерика стала еще сильнее.
- Но, видимо, этот разговор придется отложить,- чуть слышно добавил он,- ты на грани нервного срыва и тебе непременно следует отдохнуть. Я отвезу тебя домой.
Она хотела возразить, ведь это означало, что у нее остается еще меньше времени наедине с ним. Но слова застряли у нее в горле, словно ком, который вот-вот перекроет ей доступ кислорода. Ериел начала судорожно глотать, но тщетно - это не облегчило ее состояния.
Следующее, что девушка почувствовала, было легкое касание, словно поцелуй, солнечного лучика к ее щеке. Ериел потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что находится она у себя дома.
- О, наша спящая красавица проснулась,- услышала она насмешливый голос.
Ей никак не удавалось вспомнить, кому же он принадлежал, но голос явно был ей знаком. Но, когда в углу комнаты показалась изящная фигура, внутри у нее все похолодело.
- Стейси,- выдохнула Ериел,- что ты здесь делаешь? Как…
- Ну, мышка, надеюсь время у тебя имеется, ведь разговор будет длинным.
Ериел вжалась в спинку кровати и инстинктивно обхватила руками свой живот, поскольку от Стейси исходило столько злобы, что, казалось, вся комната заряжена негативно.
- В общем, когда ты завладела Ериком, я сразу почувствовала в тебе соперницу. Ты была словно кость поперек горла. И я задалась целью во что бы то ни стало уничтожить тебя. Кое-как мне удалось его убедить в твоей коварности. Ох, как же я упивалась твоими страданиями из-за вашего разрыва. Но тут, к моему глубочайшему удивлению, недолго погоревав, ты переметнулась к другому, более успешному кандидату.
У Ериел не было слов. Она была напугана тем количеством презрения, исходившим от Стейси. Девушка не могла понять, чем заслужила это. Ведь соперница была гораздо привлекательней ее. Стейси не составляло никакого труда добиться желаемого. Добиться всего и всех… Кроме Ерика,- словно вспышкой ворвалась в ее сознание мысль. Теперь она отчетливо понимала причину ненависти к ней Стейси.
- И к моему разочарованию твоя популярность стала возрастать день ото дня. Как ненавистно мне стало твое существование. Ериел, с тех пор ты стала моим врагом номер один.
- Но… я ведь тебе не соперница… Ты же…
- Да хватит притворяться наивной дурочкой. Неужели ты не понимаешь, что я тебя ненавижу из-за того, с какое легкостью тебе все достается. Тебе стоит посмотреть на человека, и он готов ради тебя на все. И у меня в голове созрел план. Я закрутила роман с одним парнем, имеющим доступ ко всему опасному. Он был стюардом в авиакомпании, услугами которой пользовался твой благоверный. И тогда я уговорила его подсыпать в напиток Дереку Пледсбери,- его имя она произнесла с ликованием, от чего Ериел съежилась еще сильнее,- лекарство, вызывающее сердечный приступ при передозировке. Это лекарство анализы не покажут, так что на лицо смерть от сердечного приступа,- в комнате раздался смех Стейси,- жаль, он был так молод. Но перед этим я охмурила еще одного человечка, который помог мне запустить в газеты все эти желтые сплетни о тебе и твоем неподобающем поведении.
- И чего же ты теперь хочешь от меня,- взорвалась негодующая Ериел.
- Самое главное. Это окончательно удовлетворит меня,- Она стала похожа на хищницу, готовящуюся к прыжку,- твоего ребенка.
- Что? Нет!!!- завопила Ериел,- тебе никогда не получить моего малыша.
- Дорогая, оглянись - мы здесь одни, я могу делать все, что пожелаю. Мне ведь не доставило особого труда сюда пробраться, так что никто и глазом не успеет моргнуть, как я тебя вытащу через черный ход и увезу туда, где и дождусь срока.
- Ты не посмеешь. Неужели тебе не достаточно того, что ты у меня отняла?
- Это будет последней точкой в моем плане. Я окончательно тебя уничтожу.
- Складно говоришь,- раздался грубый голос Ерика,- вот только ты забыла единственное, дорогуша: за Ериел есть кому постоять. И если ты вознамерилась ее обидеть, тебе придется иметь дело со мной.
- Что,- ошеломленно отступила она,- как… ты же… как ты здесь...
- Оказался?- ухмыльнулся он,- а я теперь планирую всегда быть рядом с ней. И учти, что полиция уже едет сюда, так что твоя песенка спета.
- Как я тебя ненавижу,- закричала она, и словно безумная кинулась к Ериел.
Ерик ловко скрутил руки беснующейся Стейси и пренебрежительно швырнул ее в кресло.
- Посиди здесь, милая,- елейно произнес он,- тебе предстоит объяснение с полицейскими. Так что не убегай. Это будет занимательное свидание.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Глава 14. Финальная

Сообщение Mash_am » 05 фев 2012, 12:19

14

Ериел сидела на кровати, обхватив себя руками, в попытке унять дрожь. Она пробовала переварить все, недавно сказанное Стейси Фрайлинг. Неужели это возможно? Неужели у нее остался еще хоть мизерный шанс, что Ерик ее любит?
«Не будь дурой,- она резко прервала свои наивные мечты,- ведь то, что она сказала, не доказывает, что он действительно испытывает к тебе то же, что и ты к нему. И, потом, с чего ты взяла, что он вообще когда-либо тебя любил. Он в любую минуту может исчезнуть из твоей жизни, а ты тешишь себя призрачными надеждами»
- Ериел,- услышала девушка обеспокоенный голос Ерика,- ты как, в порядке?
- Да,- она попыталась беззаботно улыбнуться, что ей вряд ли удалось,- со мной все хорошо.
- Послушай, мне нужно с тобой поговорить.- на секунду ей показалось, что он колебался, будто не мог решиться произнести что-то очень важное для него,- Я понимаю, что сейчас не самый подходящий момент, но я прошу тебя выслушать то, что я скажу.
- Говори,- ее голос предательски дрогнул.
- Прежде всего я хотел перед тобой извиниться за то, насколько был черств и слеп по отношению к тебе. Я и представить себе не мог, какую ошибку совершаю. А когда опомнился, было уже слишком поздно. Я понимаю, что ты можешь прогнать меня в любой момент…
- С чего бы мне это делать?- искренне удивилась она.
- Когда я понял, на какие ухищрения пошла эта мерзавка, я осознал все то, что натворил. И хуже всего то, что именно в тот момент, когда у тебя произошла трагедия, меня не было рядом, чтобы поддержать и утешить,- Ериел заметила, как у него сжались руки в кулаки,- я и представить не мог, что натворил, пока не потерял тебя. А еще тот глупый разговор. Я хотел добиться от тебя какой-то правды, хотя сам прекрасно понимал, что на самом деле произошло. Я словно пытался оградить себя от понимания того, что собственными руками отпустил свое счастье, словно птицу из клетки…
Ериел слушала его с замиранием сердца. Она боялась поверить в правдивость его слов. Девушке казалось, что вот-вот она откроет свои глаза и проснется.… Поскольку все звучало слишком уж приятно и желанно, чтобы быть правдой.
- Я ведь все это время находился рядом с тобой. Я следовал за тобой на все концерты и мероприятия. Я был везде, где только возможно. Я же присутствовал и в больнице, когда Дерек сделал тебе предложение. Я искренне хотел верить, что ты будешь счастлива, но не смог себя остановить… Это было словно наваждением, когда я явился тогда к тебе… Мне стоило титанических усилий присутствовать тогда на вашем бракосочетании. Ты себе не представляешь, как мне хотелось схватить тебя и умчаться прочь. Прости меня за все, пожалуйста. Я понимаю, что не имею права сейчас тебя просить, но все же, прошу: дай мне шанс начать все сначала. Я люблю тебя.
После этих слов она уже не смогла сдерживать слез и разрыдалась, выплескивая наружу все переживания и страхи. Казалось, что со слезами уходит и боль. Ей стало так легко и просто поверить в него, в то, что Ерик был с ней, любил ее. Эти слова, словно эликсир, залечивали ее расколотое на мелкие кусочки сердце. Она не могла поверить в свое счастье.
- А твоего малыша,- продолжил тем временем он, нежно вытирая ее слезы,- я буду любить как собственного, если ты только позволишь мне быть с вами. Я понимаю, что ты скорбишь о своем супруге. Он был хорошим человеком, и не заслужил такого… Но…
- Ерик,- прошептала девушка и впилась в его губы своими. Все слова, казалось, были излишни. Своим поцелуем она хотела показать силу своих чувств к нему. И ничто на свете не могло омрачить ее только что обретенного счастья.
- Так ты прощаешь меня?- ликующе, но в то же время с некоторой долей сомнения спросил Ерик.
- Ты и представить себе не можешь, как я мечтала об этом моменте,- улыбнулась ему Ериел,- и теперь настала очередь сказать кое-что мне. Любимый, я искренне жалею, что ты не услышал весь наш разговор с Дереком сначала. Тогда, возможно, мне бы не пришлось так долго ждать… Ребенок, которого я жду – твой. А та сцена в палате была лишь проявлением благородства со стороны моего покойного супруга. Он знал, чей это малыш и хотел помочь мне. Он любил меня, из-за чего мне еще стыднее признаться в том, что я не испытывала к нему ровным счетом ничего, кроме безграничного уважения и нежности. Он был мне как старший брат, вечно оберегающий и защищающий. Я никогда не прекращала любить тебя…
- А та сцена возле бассейна…
- Была не чем иным, как способом оградить себя от еще большей боли. Я была искренне уверенна, что ты меня ненавидишь и решила, что лучший способ защиты..
-… Это нападение,- Ерик просиял и обнял ее крепче,- я так рад, что ты со мной. Что ты цела и невредима… Даже не могу представить, что бы делала, не успей я вовремя сюда. Ну а теперь я хочу задать тебе главный вопрос: ты будешь моей женой? Поверь, это то, чего я хочу больше всего на свете – никогда не расставаться с тобой, любимая.
- Ерик,- прошептала ему Ериел,- по-моему, у меня отошли воды… И да, я согласна стать твоей женой.

- Ериел, готова ли ты взять этого мужчину в законные мужья?- задал священник такой долгожданный вопрос.
- Да.
- Ерик, готов ли ты взять эту женщину в жены?
- Да,- просиял он.
- Объявляю вас мужем и женой.
Они поцеловались под всеобщий радостный гул. Краешком глаза она заметила родителей Ерика, утирающих слезы счастья. На руках у них было маленькое сокровище – их с Ериком сын Уильям. Он мирно посапывал, не обращая внимания на шум и движение вокруг.
- Ты счастлива?- спросил у нее Ерик.
- Да, о большем я и мечтать не могла.
Ериел с полной уверенностью могла сказать то, что в любом случае благодарна судьбе, которая после стольких испытаний щедро наградила их, послав друг другу, и их счастье будет просто безграничным.
Ерик был решительно против завершения ее карьеры. Он убедил девушку, что после небольшого перерыва, она будет страдать от ничегонеделания. Ребенок подрастет, и будет гордиться мамочкой, которую узнает и любит вся страна.
Ерик стал ее менеджером, и как оказалось, очень талантливо подошел к своим обязанностям. Ее уже ожидает несметное количество фотосессий счастливого семейства Клавтфон. Так же в планах выпуск нового альбома. Автором всех песен стала сама Ериел. Но теперь каждая из них рассказывает о счастье и радости.
Она была несказанно счастлива добавить к своему имени фамилию Ерика, ведь это означало, что они с ним отныне единое целое. И ничто в этом мире не сможет их разлучить. Вместе и навсегда, а все, что будет происходить дальше, будет лишь усиливать их любовь и укреплять веру друг в друга. А их маленький комочек счастья этому подтверждение.
©М.М.М.
Mash_am
Посетитель

Вернуться в Проза