Из разговора сумасшедшего с людьми

Проза наших пользователей

Из разговора сумасшедшего с людьми

Сообщение Sazhnev » 08 окт 2011, 20:23

ИЗ РАЗГОВОРА СУМАСШЕДШЕГО С ЛЮДЬМИ

О непонимании...

И плутали они 40 лет по пустыне, но волшебная дорожка из желтого кирпича привела Элли и Татошку на гору Синай, к мудрому Гудвину... и дал он им скрижали, львам, что разрывали ранних христиан на песочке Колизея - храбрости, страшному Левиафану - ума и совести, а золотому тельцу сердце... Все будет хорошо.

===

О мнении...

Будь по вашему велению, по вашему хотению... я на печи 33 года лежал и пришли ко мне старцы слепые: Бальтазар, Мельхиор и Каспар и узрели они, а и встал я - так был убито Идолище в душе моей.

===

О нелепости Бытия...

Когда мы с Венедиктом сравнивали на станции метро "Охотный ряд" блевотины народов мира, и делили их по национальному признаку. Пьяного Шарикова сбил поезд... и мы непременно выпили.

===

О любви...

Что есть Любовь? Онегин задавался этим животрепещущим его чресла вопросом... каждое утро он сидел на лавочке у пансионата, курил трубку и скрывал под шляпой свой впалый нос. С осенних болдинских деревьев опадали листья, а нос Евгения все глубже уходил в себя... На лице зияла черная и мокрая дыра - котлован... Сифилис прогрессировал. Что есть Любовь?

И презрение не видящим далее носа Онегина.

===

О том, как элегантно послать на*уй...

На предметном столе лежит неизвестный Badister... увеличение х40, свет слева, препаровальные иглы в руках, на старт, внимание, марш - раздвигаю надкрылья, вскрываю последние тергиты и достаю эдеагус. С довольным лицом показываю его публике.

Дамы падают в обморок, мужчины кричат и прикрывают глаза детям... Зановес.

===

Об удивлении...

Как удивить девушку?

Пришел утром к ней в костюме вспоротого кита, кинул творогом в лицо, прокричал: "Свободу Анжеле Дэвис!", поцеловал сам себя и убежал раскидывая стихи о Пустоте по квартире и коридорам... - удивится, обещаю!

===

О пиве

А вечером я выпью хлебно-жидкую амброзию... и начнется веселье, и буду прибывать я в расположении духа, отца и сына, и станет мне хорошо, а иным плохо, загорятся огни Аида в очах Его, и приидет казнь не седьмая, но восьмая и имя ей Легион, и склонятся белокрылые врачи над моей сферой головной и подостают с антресолей умственных камни глупости и разбросают их по огородам и садам, да загорится Сабачья звезда на Востоке и запылает Ершалаим, а руки окаянные пустятся в пляс по клавишам, и тарантелла настигнет их и пляски Витта разудалостью брызнут в экраны ваши и слепой узрит, а глухой услышит, тупой уразумеет, что прибыл Бог, и будет Бог танцевать, пока не рухнет Вселенная, пока не скрутятся зиккураты Вавилона в кольца Мебиуса, и сияние мое не поглотит Мир...

===

О *уйне...

Она выше!

* * * * * * * * * * *

ИТОГО

Я ужасный, невыносимый... мерзость эдакая... гадость беспросветная, ну разве что только с лучиком надежды, ну ладно с двумя, а так я конченный человек, ну как конченный - не как все, а все, они же масса, а я вот не масса, я особенный, да и вообще я бы сказал хороший, а то и лучший среди некоторых-то, да пожалуй среди всех, да, млин! я же идеальный! просто не доросли еще до меня люди, я божественный такой, ай да я.... нет - Я!
http://vkontakte.ru/club9644249

Стихи надо писать так, что если бросить стихотворение в окно, то стекло разобьется (c)
Sazhnev
Академик
Академик

Сообщ.: 5062
Темы: 750
Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Проза